Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка
- Яблоко 3-4 шт
- Грецкий орех 150 г
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Корица 1 ч. л. (без горки)
- Тесто
- Творог 200 г
- Сахар-песок 50 г
- Масло сливочное 150 г
- Мука 320 г
- Разрыхлитель 1 ч. л. (без горки)
- Яйцо куриное (для смазки) 1 шт
Шаги
-
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить творог, сахар, мягкое сливочное масло.
Замесить пластичное творожное тесто.
Отправить тесто в холодильник минимум на 2 часа -
Орехи обжарить на сковороде и измельчить.
Яблоки нарезать небольшими кубиками -
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить яблоки.
Тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости примерно 5-7 минут.
Добавить сахар, корицу, орехи, перемешать и немного остудить -
Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт примерно 2 мм.
Выложить яблочную начинку -
Завернуть края теста, свернуть рулетом, переложить на застеленный пергаментом противень.
Сверху смазать взболтанным яйцом -
Отправить штрудель в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!