Штрудель с яблоками и орехами из творожного теста

штрудель с яблоками и орехами
Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • творожное тесто
    Смешать муку с разрыхлителем. Добавить творог, сахар, мягкое сливочное масло.
    Замесить пластичное творожное тесто.
    Отправить тесто в холодильник минимум на 2 часа
  • нарезка яблок
    Орехи обжарить на сковороде и измельчить.
    Яблоки нарезать небольшими кубиками
  • яблоки с орехами на сковороде
    Растопить на сковороде сливочное масло, добавить яблоки.
    Тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости примерно 5-7 минут.
    Добавить сахар, корицу, орехи, перемешать и немного остудить
  • яблочная начинка на тесте
    Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт примерно 2 мм.
    Выложить яблочную начинку
  • смазка штруделя яйцом
    Завернуть края теста, свернуть рулетом, переложить на застеленный пергаментом противень.
    Сверху смазать взболтанным яйцом
  • испеченный штрудель
    Отправить штрудель в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.