Ингредиенты
Тесто:
- сгущенное молоко — 1 банка
- яйцо куриное — 2 шт
- соль — щепотка
- сода — 1/2 ч. ложки или разрыхлитель — 1 ч. ложка
- мука — 1 стакан
- подсолнечное масло — для смазки
Начинка:
- творог — 300 г
- курага — 100 г
- сахар — по вкусу
Приготовление
⇒ В миску налить сгущенное молоко, добавить яйца, взбить венчиком.
⇒ Добавить гашенную соду, щепотку соли, постепенно всыпать просеянное муку и перемешать до однородного жидкого теста.
⇒ Тесто вылить на застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом противень, разровнять.
⇒ Отправить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут (до румяного цвета).
⇒ Творог с сахаром перебить блендером.
⇒ Добавить порезанную на небольшие кусочки курагу и перемешать.
⇒ Готовый бисквит смазать творожной массой с курагой ровным слоем по всей поверхности.
⇒ Аккуратно свернуть рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам.
⇒ Дать пропитаться в течении 1-2 часов.
⇒ Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Спасибо. Простой и быстрый рецепт. Будем пробовать