Слоеное тесто можно приготовить в домашних условиях по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто 400 г
- Шпик (бекон) 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель отваренный в мундире (холодный) 6 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 250 мл
- Соль, мускатный орех по вкусу
Шаги
-
Нарезать шпик кубиками, растопить на сковороде.
Добавить тонко нарубленный лук.
Тушить все на слабом огне в течение 10 минут -
Нарезать картофель и смешать с луком и салом.
Добавить яйца и сливки -
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Выложить в форму, застеленную пергаментом -
Разложенное тесто в нескольких местах наколоть вилкой
-
Вложить начинку на тесто и выпечь при 220°С в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета
-
По желанию в начинку можно добавить 150 г тертого сыра
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!