Ингредиенты
На форму диаметром 24 см:
- Слоеное тесто по рецепту или готовое — 400 г
- Шпик — 200 г
- Средние луковицы — 2 шт
- Картофель отваренный в мундире (холодный) — 6 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сливки — 0,25 л
- Соль, мускатный орех — по вкусу
Приготовление
⇒ Нарезать шпик кубиками, растопить на сковороде
⇒ Прибавить тонко нарубленный лук
⇒ Тушить все на слабом огне в течение 10 минут
⇒ Нарезать картофель и смешать с луком и салом
⇒ Добавить яйца и сливки
⇒ Тесто раскатать слоем в 3 мм толщиной
⇒ Выложить в форму, смазанную маслом
Разложенное тесто в нескольких местах проколоть вилкой
⇒ Вложить начинку и выпекать при 220°С в предварительно разогретой духовке до темно-коричневого цвета
В начинку можно добавить 150 г тертого сыра