Аргоньевский картофельный пирог на слоеном тесте

слоеный картофельный пирог

Ингредиенты

На форму диаметром 24 см:

  • Слоеное тесто по рецепту или готовое — 400 г
  • Шпик — 200 г
  • Средние луковицы — 2 шт
  • Картофель отваренный в мундире (холодный) — 6 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки — 0,25 л
  • Соль, мускатный орех — по вкусу

Приготовление

Нарезать шпик кубиками, растопить на сковороде

Прибавить тонко нарубленный лук

Тушить все на слабом огне в течение 10 минут

Нарезать картофель и смешать с луком и салом

Добавить яйца и сливки

Тесто раскатать слоем в 3 мм толщиной

Выложить в форму, смазанную маслом

Разложенное тесто в нескольких местах проколоть вилкой

Вложить начинку и выпекать при 220°С в предварительно разогретой духовке до темно-коричневого цвета


В начинку можно добавить 150 г тертого сыра

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.