Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи живые/сухие 15 / 9 г
- Йогурт 2 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 70 г
- Мука 4 стакана
- Начинка
- Сыр (любой) 200 г
- Колбаса 100-150 г
- Для смазывания
- Яичный желток 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
Шаги
-
В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, растительное масло, йогурт, соль, перемешать
-
Частями просеять в молочную смесь муку, замесить тесто
-
Нежное, мягкое тесто смазать маслом и убрать в теплое место на 1 час
-
Сыр натереть на терке, колбасу нарезать на небольшие кусочки
-
Подошедшее тесто обмять и раскатать на пергаменте в тонкую лепешку диаметром 40-43 см
-
В центр лепешки уложить тарелку меньшего диаметра и нарезать свободные края на полоски шириной 1 см
-
Нарезанные полоски загнуть к центру крест-накрест (правую под левую)
-
Хорошо прикрепить края полосок и наколоть вилкой центр пирога
-
Получившийся бортик смазать смесью из желтка и молока, присыпать кунжутом (по желанию)
-
Переложить заготовку пирога в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут до легкого золотистого цвета
-
Выложить на запеченную заготовку сыр и колбасу.
Запечь дрожжевой пирог в духовке еще 10 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!