Дрожжевой пирог с сыром и колбасой

открытый дрожжевой пирог с сыром и колбасой
Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи живые/сухие 15 / 9 г
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 70 г
  • Мука 4 стакана
  • Начинка
  • Сыр (любой) 200 г
  • Колбаса 100-150 г
  • Для смазывания
  • Яичный желток 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • смешивание ингредиентов для теста
    В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, растительное масло, йогурт, соль, перемешать
  • просеивание муки в тесто
    Частями просеять в молочную смесь муку, замесить тесто
  • дрожжевое тесто
    Нежное, мягкое тесто смазать маслом и убрать в теплое место на 1 час
  • нарезка колбасы
    Сыр натереть на терке, колбасу нарезать на небольшие кусочки
  • раскатанное тесто
    Подошедшее тесто обмять и раскатать на пергаменте в тонкую лепешку диаметром 40-43 см
  • нарезка неста
    В центр лепешки уложить тарелку меньшего диаметра и нарезать свободные края на полоски шириной 1 см
  • формировка борта пирога
    Нарезанные полоски загнуть к центру крест-накрест (правую под левую)
  • накалывание теста вилкой
    Хорошо прикрепить края полосок и наколоть вилкой центр пирога
  • смазанная яйцом заготовка пирога
    Получившийся бортик смазать смесью из желтка и молока, присыпать кунжутом (по желанию)
  • испеченная основа для пирога
    Переложить заготовку пирога в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут до легкого золотистого цвета
  • испеченный пирог с сыром и колбасой
    Выложить на запеченную заготовку сыр и колбасу.
    Запечь дрожжевой пирог в духовке еще 10 минут

нарезка пирога

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.