Кулебяка скорая из слоеного теста

кулебяка из слоеного теста
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • маринованный лук
    Лук порезать четвертинками.
    Добавить цедру и сок лимона, сахар.
    Оставить мариноваться
  • рыба в маринаде
    Рыбу очистить от костей и порезать средними ломтиками.
    Переложить в лук, посолить, добавить специи, оливковое масло и хорошо перемешать
  • рисовая начинка
    В отварной рис влить сливки, посолить, поперчить, перемешать
  • раскатанное тесто
    Соединить две пластины теста и раскатать в один прямоугольный пласт
  • начинка на кулебяке
    На тесто по центру выложить рис, разровнять.
    Сверху — слой рыбы, слегка уплотнить
  • надрезы на тесте
    По длинным краям теста под углом сделать надрезы, отступив вначале от короткого края
  • Сформировать «голову» пирога, загнув края короткой стороны в виде треугольника.
    Срезать излишки теста
  • формовка пирога
    Перекрещивая полоски теста, поочередно с той и другой стороны, закрыть начинку.
    Оформить «хвост» пирога
  • смазка кулебяки яйцом
    Переложить кулебяку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Смазать желтком, смешанным с молоком.
    Отправить в разогретую до 200°С духовку примерно на 45 минут в режиме «верх-низ»

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.