Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 600 г
- Рыба красная 700 г
- Рис отварной 200 г
- Сливки 20-30% 50 г
- Лук красный ½ шт
- Лимон (цедра и сок) ½ шт
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Яичный желток 1 шт
- Молоко 1 ст. ложка
Шаги
-
Лук порезать четвертинками.
Добавить цедру и сок лимона, сахар.
Оставить мариноваться -
Рыбу очистить от костей и порезать средними ломтиками.
Переложить в лук, посолить, добавить специи, оливковое масло и хорошо перемешать -
В отварной рис влить сливки, посолить, поперчить, перемешать
-
Соединить две пластины теста и раскатать в один прямоугольный пласт
-
На тесто по центру выложить рис, разровнять.
Сверху — слой рыбы, слегка уплотнить -
По длинным краям теста под углом сделать надрезы, отступив вначале от короткого края
-
Сформировать «голову» пирога, загнув края короткой стороны в виде треугольника.
Срезать излишки теста -
Перекрещивая полоски теста, поочередно с той и другой стороны, закрыть начинку.
Оформить «хвост» пирога -
Переложить кулебяку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать желтком, смешанным с молоком.
Отправить в разогретую до 200°С духовку примерно на 45 минут в режиме «верх-низ»
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!