Фыдджин готовят по разной рецептуре — из дрожжевого или пресного теста, простого или сдобного, с добавлением лука или без него, а также из разных видов мяса. Главное в пироге — это рубленое мясо и тонко раскатанное тесто. Один из рецептов осетинского пирога:
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 500 г
- Вода или молоко 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ½ ч. ложки
- Начинка
- Говядина 600 г
- Чеснок 1 головка
- Лук репчатый 1-2 шт
- Бульон или вода 1 стакан
- Специи, красный, черный перец, соль по вкусу
Шаги
-
В муку отправить яйцо, соль, влить воду и замешать тесто
-
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть и дать отдохнуть 30-40 минут
-
Говядину очень мелко порубить ножом
-
Лук порезать мелким кубиком
-
Чеснок порезать (не очень мелко) и отправить к мясу и луку.
Добавить соль, перец, специи, перемешать -
Мясо залить бульоном или водой и дать настояться минимум 20 минут
-
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Большую часть раскатать в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром чуть больше формы.
Переложить тесто в форму -
Срезать ножом излишки теста и выложить на основу начинку
-
Вторую часть теста раскатать толщиной 0,2-0,3 см по диаметру формы.
Ножницами или ножом сделать надрезы для украшения и выхода пара.
Накрыть «крышкой» пирог и защипнуть края -
Отправить в предварительно разогретую до 220 духовку в режиме верх-низ на 20 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!