Осетинский пирог с мясом — фыдджин

осетинский мясной пирог

Фыдджин готовят по разной рецептуре — из дрожжевого или пресного теста, простого или сдобного, с добавлением лука или без него, а также из разных видов мяса. Главное в пироге — это рубленое мясо и тонко раскатанное тесто. Один из рецептов осетинского пирога:

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • замес теста
    В муку отправить яйцо, соль, влить воду и замешать тесто
  • тесто для пирога
    Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть и дать отдохнуть 30-40 минут
  • рубленое мясо
    Говядину очень мелко порубить ножом
  • нарезка лука
    Лук порезать мелким кубиком
  • мясо с луком
    Чеснок порезать (не очень мелко) и отправить к мясу и луку.
    Добавить соль, перец, специи, перемешать
  • мясная начинка
    Мясо залить бульоном или водой и дать настояться минимум 20 минут
  • тесто в форме
    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
    Большую часть раскатать в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром чуть больше формы.
    Переложить тесто в форму
  • мясная начинка в пироге
    Срезать ножом излишки теста и выложить на основу начинку
  • формовка фыдджина
    Вторую часть теста раскатать толщиной 0,2-0,3 см по диаметру формы.
    Ножницами или ножом сделать надрезы для украшения и выхода пара.
    Накрыть «крышкой» пирог и защипнуть края
  • осетинский пирог с мясом
    Отправить в предварительно разогретую до 220 духовку в режиме верх-низ на 20 минут

фыдджин

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.