Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинов
- Молоко 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ч. ложки
- Мука 75 г
- Масло подсолнечное 20 мл
- Соль по вкусу
- Начинка 1
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
- Рис (отварной) 200 г
- Петрушка 10 г
- Начинка 2
- Шампиньоны свежие 300 г
- Сметана 20% 1 ст. л. с горкой
- Масло подсолнечное 40 мл
- Соль, перец по вкусу
- Начинка 3
- Индейка фарш 450 г
- Лук зелёный 20 г
- Масло подсолнечное 20 мл
- Соль, перец по вкусу
- Тесто
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Мука (на подпыл) 20 г
- Яйцо куриное (для смазки) 1 шт
Шаги
-
Для первой начинки заранее отварить рассыпчатый рис (100 г сухого), остудить и переложить в миску
Отваренные и остывшие яйца нарезать небольшим кубиком, добавить их к рису
Нарезать мелко петрушку и отправить к рису с яйцами, хорошо перемешать -
Для второй начинки на сковороду налить 40 мл подсолнечного масла
Нарубить шампиньоны хаотичными средними кусочками
Отправить грибы на сковороду обжариваться на сильном огне около 5 минут, посолить и поперчить -
Обжаренные грибы переложить в отдельную миску остывать
К слегка остывшим грибам отправить 1 ст. ложку с горкой сметаны и перемешать -
Для третьей начинки на сковороду налить 20 мл подсолнечного масла
Закинуть фарш из индейки, посолить и поперчить по вкусу, обжарить, перемешивая
Переложить обжаренную индейку в миску, нарезать мелко зеленый лук и добавить в фарш -
Для блинов в миске смешать молоко, 1 яйцо, щепотку соли и 2 ч. ложки сахара
Отправить муку в молоко и перемешать до однородности венчиком
Влить в конце 20 мл подсолнечного масла и перемешать -
На хорошо разогретую блинную сковороду налить небольшое количество теста и обжарить блин с двух сторон до румяного цвета
Таким образом испечь еще блины из оставшегося теста (6 штук) -
На стол насыпать подпыл (20 г муки) и положить заранее размороженные пласты теста
Раскатать скалкой в разные стороны увеличив тесто в размере -
На противень, застеленный пергаментом, переложить 1 пласт теста
На него положить первый блин и выложить ½ начинки риса с яйцом
Распределить по площади блина, слегка утрамбовать и накрыть вторым блином -
На второй блин выложить грибную начинку, спрессовать, накрыть третьим блином
На третий блин выложить ½ начинки индейки с луком, слегка уплотнить и накрыть четвертым блином -
На четвертый блин выложить вторую половину начинки риса с яйцом, слегка спрессовать и накрыть пятым блином
На пятый блин выложить вторую половину начинки индейки с луком, слегка утрамбовать и накрыть финальным шестым блином -
Накрыть слои из блинов и начинок вторым пластом теста
Выпустить лишний воздух, защипать по краям и плотно прижать
Отрезать края по кругу оставляя припуск по бокам -
Затем этот край защипать в косичку по кругу, поджать все еще раз
Взбить 1 яйцо и смазать курник со всех сторон -
Из остатков теста вырезать листочки и украсить курник
Сделать на верхушке в центре дырочку для выхода пара -
Отправить курник в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут
Готовому курнику дать постоять и успокоиться в течение 10 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Очень захотелось попробовать! Как вкусно выглядит!