Курник с индейкой из слоеного теста

курник с индейкой
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • начинка рис с яйцом
    Для первой начинки заранее отварить рассыпчатый рис (100 г сухого), остудить и переложить в миску
    Отваренные и остывшие яйца нарезать небольшим кубиком, добавить их к рису
    Нарезать мелко петрушку и отправить к рису с яйцами, хорошо перемешать
  • жарка грибов
    Для второй начинки на сковороду налить 40 мл подсолнечного масла
    Нарубить шампиньоны хаотичными средними кусочками
    Отправить грибы на сковороду обжариваться на сильном огне около 5 минут, посолить и поперчить
  • сметана с грибами
    Обжаренные грибы переложить в отдельную миску остывать
    К слегка остывшим грибам отправить 1 ст. ложку с горкой сметаны и перемешать
  • фарш из индейки
    Для третьей начинки на сковороду налить 20 мл подсолнечного масла
    Закинуть фарш из индейки, посолить и поперчить по вкусу, обжарить, перемешивая
    Переложить обжаренную индейку в миску, нарезать мелко зеленый лук и добавить в фарш
  • замес теста на блины
    Для блинов в миске смешать молоко, 1 яйцо, щепотку соли и 2 ч. ложки сахара
    Отправить муку в молоко и перемешать до однородности венчиком
    Влить в конце 20 мл подсолнечного масла и перемешать
  • жарка блинов
    На хорошо разогретую блинную сковороду налить небольшое количество теста и обжарить блин с двух сторон до румяного цвета
    Таким образом испечь еще блины из оставшегося теста (6 штук)
  • раскатка теста
    На стол насыпать подпыл (20 г муки) и положить заранее размороженные пласты теста
    Раскатать скалкой в разные стороны увеличив тесто в размере
  • рисовый слой начинки в курнике
    На противень, застеленный пергаментом, переложить 1 пласт теста
    На него положить первый блин и выложить ½ начинки риса с яйцом
    Распределить по площади блина, слегка утрамбовать и накрыть вторым блином
  • слой грибной начинки
    На второй блин выложить грибную начинку, спрессовать, накрыть третьим блином
    На третий блин выложить ½ начинки индейки с луком, слегка уплотнить и накрыть четвертым блином
  • слой начинки из индейки
    На четвертый блин выложить вторую половину начинки риса с яйцом, слегка спрессовать и накрыть пятым блином
    На пятый блин выложить вторую половину начинки индейки с луком, слегка утрамбовать и накрыть финальным шестым блином
  • закрытие пирога тестом
    Накрыть слои из блинов и начинок вторым пластом теста
    Выпустить лишний воздух, защипать по краям и плотно прижать
    Отрезать края по кругу оставляя припуск по бокам
  • смазка курника яйцом
    Затем этот край защипать в косичку по кругу, поджать все еще раз
    Взбить 1 яйцо и смазать курник со всех сторон
  • Из остатков теста вырезать листочки и украсить курник
    Сделать на верхушке в центре дырочку для выхода пара
  • курник в духовке
    Отправить курник в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут
    Готовому курнику дать постоять и успокоиться в течение 10 минут

кусок курника

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Надежда

    Очень захотелось попробовать! Как вкусно выглядит! :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.