Хачапури по-мегрельски

хачапури по-мегрельски
Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • молоко с яйцом
    В миске смешать воду и молоко.
    Добавить соль, сахар, яйцо, дрожжи, перемешать
  • Частями всыпать муку, замешивая тесто
  • растительное масло в тесте
    В конце замеса влить растительное масло и вмешать его в тесто
  • Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час
  • 2 части теста
    Выстоявшееся тесто разделить на 2 части
  • лепешка из теста
    Руками растянуть тесто в лепешку (0,5-1 см толщиной)
  • сыр на тесте
    В центр лепешки выложить тертый сыр
  • формовка хачапури
    Собрать края, полностью завернув начинку, и хорошо их слепить
  • Перевернуть узелком вниз и аккуратно раскатать скалкой.
    Также сформовать хачапури из второй части теста
  • сыр на лепешке
    Заготовку переложить на противень, смазать смесью из желтка и молока, посыпать сыром
  • выпеченный хачапури
    Отправить в духовку и выпекать при 200°С 20-25 минут

кусок хачапури

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.