Ингредиенты
Порции: –+
- Вода теплая 100 мл
- Молоко теплое 100 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи сухие 4 г
- Мука 300 г
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сыр Сулугуни 450 г
- Для смазки
- Яичный желток 1 шт
- Молоко 1 ст. ложка
Шаги
-
В миске смешать воду и молоко.
Добавить соль, сахар, яйцо, дрожжи, перемешать -
Частями всыпать муку, замешивая тесто
-
В конце замеса влить растительное масло и вмешать его в тесто
-
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час
-
Выстоявшееся тесто разделить на 2 части
-
Руками растянуть тесто в лепешку (0,5-1 см толщиной)
-
В центр лепешки выложить тертый сыр
-
Собрать края, полностью завернув начинку, и хорошо их слепить
-
Перевернуть узелком вниз и аккуратно раскатать скалкой.
Также сформовать хачапури из второй части теста -
Заготовку переложить на противень, смазать смесью из желтка и молока, посыпать сыром
-
Отправить в духовку и выпекать при 200°С 20-25 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!