Австралийские пироги с тушёнкой на слоеном тесте

пирог с тушенкой
Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
50 мин.Печать
  • обжарка овощей
    Заранее разморозить тесто.
    Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
    В широкий сотейник или сковороду с высокими бортами влить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить овощи до золотистого цвета.
  • соус в овощах
    В конце обжаривания всыпать 1,5 ст. ложки муки и пассеровать до орехового запаха.
    Влить к овощам соус от тушёнки, немного обжарить и снять с нагрева.
  • тушенка в овощах
    Добавить лечо к овощам, слегка обжарить на медленном нагреве.
    Отправить тушёнку к овощам, влить соевый соус, перемешать на медленном нагреве, переложить в тарелку и дать остыть.
  • Немного муки на подпыл (1/2 ст. ложки) и переложить пласт теста на стол, слегка раскатать скалкой в стороны и разрезать на 4 квадрата.
  • тесто в форме
    Смазать формы для выпекания сливочным маслом (по 5 г), переложить в каждую квадратик теста и прижать плотно к стенкам, оставив немного теста сверху для скрепления с «крышкой» из теста.
    Таким образом, подготовить все мисочки.
  • Немного муки на подпыл (1/2 ст. ложки) и переложить второй пласт на стол, слегка раскатать скалкой в разные стороны и разрезать на 4 квадрата – «крышки» пирогов.
  • начинка на тесте
    Выложить начинку в каждую форму, оставляя немного воздуха сверху.
  • формовка пирогов
    Накрыть крышкой из теста каждую форму, смазать края водой и скрепить края, а лишнее тесто убрать с помощью бортиков формочки.
  • Остатки теста соединить, раскатать, разрезать пополам.
    Смазать пятую форму сливочным маслом, переложить ½ теста, положить начинку и накрыть «крышкой» из теста, защипать по краям и убрать лишнее тесто.
    Из обрезков сформовать тонкие полосочки.
  • Взболтать 1 яйцо, сделать в каждой «крышечке» небольшие дырочки и смазать яйцом.
    Из полосок теста сделать лучики (5 шт). разложить на каждой крышке от дырочки, чтобы получилось солнышко.
    Смазать лучики яйцом.
  • Отправить формы с пирогами в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
    Готовым пирожкам дать остыть и успокоиться минут 15–20.

У остывших пирогов слегка пройтись ножиком вдоль бортиков, чтобы отсоединить от краёв.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.