Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Тушенка говяжья 340 г
- Лук репчатый ½ шт
- Морковь ½ шт
- Кетчуп Лечо 60 г
- Соус соевый 30 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 25 г
- Масло подсолнечное 20 мл
- 5 форм «Рамекины» для выпекания диаметром 8 см и глубиной 5 см
Шаги
-
Заранее разморозить тесто.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
В широкий сотейник или сковороду с высокими бортами влить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить овощи до золотистого цвета. -
В конце обжаривания всыпать 1,5 ст. ложки муки и пассеровать до орехового запаха.
Влить к овощам соус от тушёнки, немного обжарить и снять с нагрева. -
Добавить лечо к овощам, слегка обжарить на медленном нагреве.
Отправить тушёнку к овощам, влить соевый соус, перемешать на медленном нагреве, переложить в тарелку и дать остыть. -
Немного муки на подпыл (1/2 ст. ложки) и переложить пласт теста на стол, слегка раскатать скалкой в стороны и разрезать на 4 квадрата.
-
Смазать формы для выпекания сливочным маслом (по 5 г), переложить в каждую квадратик теста и прижать плотно к стенкам, оставив немного теста сверху для скрепления с «крышкой» из теста.
Таким образом, подготовить все мисочки. -
Немного муки на подпыл (1/2 ст. ложки) и переложить второй пласт на стол, слегка раскатать скалкой в разные стороны и разрезать на 4 квадрата – «крышки» пирогов.
-
Выложить начинку в каждую форму, оставляя немного воздуха сверху.
-
Накрыть крышкой из теста каждую форму, смазать края водой и скрепить края, а лишнее тесто убрать с помощью бортиков формочки.
-
Остатки теста соединить, раскатать, разрезать пополам.
Смазать пятую форму сливочным маслом, переложить ½ теста, положить начинку и накрыть «крышкой» из теста, защипать по краям и убрать лишнее тесто.
Из обрезков сформовать тонкие полосочки. -
Взболтать 1 яйцо, сделать в каждой «крышечке» небольшие дырочки и смазать яйцом.
Из полосок теста сделать лучики (5 шт). разложить на каждой крышке от дырочки, чтобы получилось солнышко.
Смазать лучики яйцом. -
Отправить формы с пирогами в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Готовым пирожкам дать остыть и успокоиться минут 15–20.
У остывших пирогов слегка пройтись ножиком вдоль бортиков, чтобы отсоединить от краёв.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!