Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Картофель 200 г
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Начинка
- Свинина (или фарш) 500 г
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 33-38% 100 мл
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сыр тертый по вкусу
Шаги
-
Картофель некрупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошо перемешать. -
Всыпать муку и замесить тесто.
-
Выложить картофельное тесто в разъемную форму, делая бортики.
Отправить форму в морозилку пока готовится начинка. -
Перец нарезать не крупно, слегка обжарить.
Лук измельчить, обжарить на отдельной сковороде.
Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками и обжарить почти до готовности, посолить.
Отправить к мясу обжаренный перец и мелко нарезанный помидор, перемешать. -
Выложить начинку на тесто.
-
Смешать сливки, молоко и томатную пасту.
Добавить яйца, слегка взбить, посолить, поперчить. -
Полить смесью начинку пирога.
-
Поставить выпекать на 40 минут при температуре 200°С.
За 10 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!