Открытый мясной пирог с картофельным тестом

мясной пирог с картофельным тестом

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 500 г свинины (или фарша)
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл жирных сливок (33-38%)
  • 100 мл молока
  • 2 небольших яйца (в заливку)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого сыра

Приготовление

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, картофель размять.

Добавить яйцо, масло, хорош перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Выложить картофельное тесто в разъемную форму, делая бортики.

картофельное тесто в форме

Отправить форму в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезать не крупно, слегка обжарить.

Лук измельчить, обжарить на отдельной сковороде.

Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками и обжарить почти до готовности, посолить.

Отправить к мясу обжаренный перец и мелко нарезанный помидор, перемешать.

Выложить начинку на тесто.

этапы приготовления мясного пирога на картофельном тесте

Смешать сливки, молоко и томатную пасту.

Добавить яйца, слегка взбить, посолить, поперчить.

Полить смесью начинку пирога.

Поставить выпекать на 40 минут при температуре 200°С.

За 10 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.