Ингредиенты
Для теста:
- 200 г картофеля
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- 500 г свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл жирных сливок (33-38%)
- 100 мл молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- немного тертого сыра
Приготовление
⇒ Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
⇒ Воду слить, картофель размять.
⇒ Добавить яйцо, масло, хорош перемешать.
⇒ Всыпать муку и замесить тесто.
⇒ Выложить картофельное тесто в разъемную форму, делая бортики.
⇒ Отправить форму в морозилку пока готовится начинка.
⇒ Перец нарезать не крупно, слегка обжарить.
⇒ Лук измельчить, обжарить на отдельной сковороде.
⇒ Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками и обжарить почти до готовности, посолить.
⇒ Отправить к мясу обжаренный перец и мелко нарезанный помидор, перемешать.
⇒ Выложить начинку на тесто.
⇒ Смешать сливки, молоко и томатную пасту.
⇒ Добавить яйца, слегка взбить, посолить, поперчить.
⇒ Полить смесью начинку пирога.
⇒ Поставить выпекать на 40 минут при температуре 200°С.
⇒ За 10 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!