Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
- Сыр Грюйер 150 г
- Карбонад 80 г
- Лук репчатый 4 шт
- Масло сливочное 30 г
- Винный уксус белый 50 мл
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Сливки 33% 150 мл
- Молоко 150 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль, перец по вкусу
- Форма для выпекания диметром 22 см
Шаги
-
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и лук, томить на равномерном огне до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.
В конце добавить винный уксус и сахар, перемешать и снять с нагрева, дать немного остыть. -
Карбонад нарезать средним кубиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке. -
Для заливки в миске соединить сливки и молоко, добавить 3 яйца.
Разбить ещё 1 яйцо и отделить белок от желтка, белок отправить к остальным яйцам, а желток оставить для смазки киша.
Заливку посолить и поперчить по вкусу, перемешать венчиком до однородности. -
Заранее разморозить пласт теста, переложить на пергаментный лист и раскатать в разные стороны с помощью скалки.
Переложить тесто на пергаменте в форму для выпекания и прижать тесто к бортам и дну. -
Потыкать по периметру дна вилкой, чтобы тесто не вздулось.
-
Переложить в форму слой лука, карбонад, затем сыр и влить заливку.
-
Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать края теста.
Отправить киш в форме в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут. -
Дать готовому кишу постоять и успокоиться, а начинке — зафиксироваться.
Переложить киш на пергаменте на сервировочную большую тарелку и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Киш с сыром очень вкусно выглядит на фото! Удачи вам!
Киш с сыром