Киш с сыром, луком и карбонадом

киш с сыром, луком и карбонадом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и лук, томить на равномерном огне до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.
    В конце добавить винный уксус и сахар, перемешать и снять с нагрева, дать немного остыть.
  • нарезанный карбонад
    Карбонад нарезать средним кубиком.
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Для заливки в миске соединить сливки и молоко, добавить 3 яйца.
    Разбить ещё 1 яйцо и отделить белок от желтка, белок отправить к остальным яйцам, а желток оставить для смазки киша.
    Заливку посолить и поперчить по вкусу, перемешать венчиком до однородности.
  • раскатанное слоеное тесто в форме
    Заранее разморозить пласт теста, переложить на пергаментный лист и раскатать в разные стороны с помощью скалки.
    Переложить тесто на пергаменте в форму для выпекания и прижать тесто к бортам и дну.
  • Потыкать по периметру дна вилкой, чтобы тесто не вздулось.

  • тушеный лук на тесте
    Переложить в форму слой лука, карбонад, затем сыр и влить заливку.
  • начинка из карбонада
    Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать края теста.
    Отправить киш в форме в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
  • Дать готовому кишу постоять и успокоиться, а начинке — зафиксироваться.
    Переложить киш на пергаменте на сервировочную большую тарелку и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Киш с сыром очень вкусно выглядит на фото! Удачи вам!

  2. Дмитрий

    Киш с сыром

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.