Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г (покупное или по рецепту)
- Сыр «Грюйер» — 150 г
- Карбонад — 80 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Винный уксус белый — 50 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сливки 33% — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 4 шт
- Соль, перец — по вкусу
Форма для выпекания диметром 22 см и пергамент
Приготовление
⇒ Лук очистить и нарезать полукольцами.
⇒ На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и лук, томить на равномерном огне до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.
⇒ В конце добавить винный уксус и сахар, перемешать и снять с нагрева, дать немного остыть.
⇒ Карбонад нарезать средним кубиком.
⇒ Сыр натереть на мелкой тёрке.
Заливка:
⇒ В миске соединить сливки и молоко, добавить 3 яйца.
⇒ Разбить ещё 1 яйцо и отделить белок от желтка, белок отправить к остальным яйцам, а желток оставить для смазки киша.
⇒ Заливку посолить и поперчить по вкусу, перемешать венчиком до однородности.
⇒ Заранее разморозить пласт теста, переложить на пергаментный лист и раскатать в разные стороны с помощью скалки.
⇒ Переложить тесто на пергаменте в форму для выпекания и прижать тесто к бортам и дну.
Потыкать по периметру дна вилкой, чтобы не вздулось.
⇒ Переложить в форму слой лука, карбонад, затем сыр и влить заливку.
⇒ Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать края теста.
⇒ Отправить киш в форме в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Дать готовому кишу постоять и успокоиться, а начинке — зафиксироваться.
⇒ Переложить киш на пергаменте на сервировочную большую тарелку и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Киш с сыром очень вкусно выглядит на фото! Удачи вам!
Киш с сыром