Киш с сыром, луком и карбонадом

киш с сыром, луком и карбонадом

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г (покупное или по рецепту)
  • Сыр «Грюйер» — 150 г
  • Карбонад — 80 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Винный уксус белый — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Форма для выпекания диметром 22 см и пергамент


Приготовление

Лук очистить и нарезать полукольцами.

На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и лук, томить на равномерном огне до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.

В конце добавить винный уксус и сахар, перемешать и снять с нагрева, дать немного остыть.

Карбонад нарезать средним кубиком.

нарезанный карбонад

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Заливка:

В миске соединить сливки и молоко, добавить 3 яйца.

Разбить ещё 1 яйцо и отделить белок от желтка, белок отправить к остальным яйцам, а желток оставить для смазки киша.

Заливку посолить и поперчить по вкусу, перемешать венчиком до однородности.

Заранее разморозить пласт теста, переложить на пергаментный лист и раскатать в разные стороны с помощью скалки.

Переложить тесто на пергаменте в форму для выпекания и прижать тесто к бортам и дну.

раскатанное слоеное тесто в форме

Потыкать по периметру дна вилкой, чтобы не вздулось.

Переложить в форму слой лука, карбонад, затем сыр и влить заливку.

тушеный лук на тесте

Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать края теста.

начинка из карбонада

Отправить киш в форме в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

Дать готовому кишу постоять и успокоиться, а начинке — зафиксироваться.

Переложить киш на пергаменте на сервировочную большую тарелку и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Киш с сыром очень вкусно выглядит на фото! Удачи вам!

  2. Дмитрий

    Киш с сыром

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.