Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 120 г
- Соль 1 щепотка
- Вода 6 ст. л.
- Начинка
- Бекон 150 г
- Капуста Брокколи 150 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 10-20% 200 мл
- Сыр твердый 100 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок (по желанию) 1 зубчик
- Зелень (по желанию) 1 пучок
Шаги
-
В просеянную муку отправить сливочное масло и перетереть в крошку
-
Добавить соль, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто
-
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
-
Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут
-
Бекон порезать на небольшие кусочки.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, помешивая.
Переложить в миску -
Лук порезать небольшим кубиком и обжарить до мягкости
-
Грибы порубить тонкими пластиками, отправить к луку и обжарить до выпаривания жидкости
-
В отдельной миске взбить яйца со сливками.
Добавить натертый сыр, зелень и специи по вкусу, перемешать -
Охлажденное тесто раскатать в пласт.
Переложить в форму, сформировать бортики.
Хорошо прижать к форме, лишнее тесто срезать, по дну проколоть вилкой -
На тесто выложить бекон, грибы и брокколи
-
Сверху вылить сливочно-сырную заправку.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!