Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт
- Лук зелёный 70 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 20% 250 г
- Мука пшеничная 180 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сода ⅓ ч. л.
- Сыр твердый 70 г
- Масло растительное 20 мл
- Чеснок сушеный 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Нарезать куриную грудку крупными кусками, обжарить на подсолнечном масле с солью, перцем и сушёным чесноком до золотистой корочки. Остудить
-
Зелёный лук нарезать мелкими колечками
-
В большой миске взбить яйца с солью и сметаной до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем и содой, добавить в яично-сметанную смесь, перемешать -
Добавить в тесто зелёный лук и курицу, аккуратно перемешать
-
Выложить тесто с начинкой в форму, застеленную пергаментом, разровнять.
Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут -
Достать пирог, посыпать тёртым сыром и выпечь ещё 10 минут.
Остудить, нарезать на порционные куски
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!