Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 210 г
- Масло сливочное 110 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 г
- Начинка
- Курица 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны свежие или замороженные 300 г
- Сыр 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 200 г
- Масло растительное 50 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Поставить вариться куриное филе до готовности
-
Смешать мягкое сливочное масло, муку, соль, сахар, разрыхлитель до однородности
-
Добавить яйцо и замесить тесто
-
Собрать тесто в плотный комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
-
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и грибы до готовности
-
Для заливки смешать сметану и яйцо
-
Добавить тертый сыр, перемешать
-
В отдельной миске смешать обжаренные грибы и, порезанную на кусочки, курицу.
Добавить соль, перец -
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм и по диаметру формы (24 см) плюс борта.
Переложить в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут -
На подсушенное тесто выложить курино-грибную начинку, разровнять.
Поверх равномерно распределить сметанно-сырную заливку -
Отправить в духовку при 180°С в режиме «верх-низ» на 15 минут до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!