Сытный пирог с курицей и грибами

пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Поставить вариться куриное филе до готовности
  • смешивание ингредиентов для теста
    Смешать мягкое сливочное масло, муку, соль, сахар, разрыхлитель до однородности
  • замес теста
    Добавить яйцо и замесить тесто
  • песочное тесто
    Собрать тесто в плотный комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
  • обжарка грибов
    На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и грибы до готовности
  • сметана с яйцом
    Для заливки смешать сметану и яйцо
  • сметанно-сырная заливка
    Добавить тертый сыр, перемешать
  • начинка из грибов и курицы
    В отдельной миске смешать обжаренные грибы и, порезанную на кусочки, курицу.
    Добавить соль, перец
  • тесто в форме
    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм и по диаметру формы (24 см) плюс борта.
    Переложить в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут
  • сборка пирога
    На подсушенное тесто выложить курино-грибную начинку, разровнять.
    Поверх равномерно распределить сметанно-сырную заливку
  • испеченный пирог
    Отправить в духовку при 180°С в режиме «верх-низ» на 15 минут до золотистого цвета

кусок пирога

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.