Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 250 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 120 мл
- Вода 160 мл
- Масло растительное (для обмазки) 1 ст. л.
- Начинка
- Картофель 1-2 шт
- Укроп по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
Шаги
-
В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать
-
Влить в муку 120 мл растительного масла, теплую воду и замесить тесто
-
Тесто и миску обмазать растительным маслом (1 ст.л.), накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут
-
Очищенный сырой картофель нарезать тонкими слайсами (овощечисткой)
-
Подошедшее тесто немного обмять, разделить на 2 части.
Обе части раскатать в овальные лепешки (30-35 см) и переложить на противень, застеленный пергаментом -
На лепешки одним слоем выложить картофель, посыпать зеленью.
Отправить в разогретую до 220°С духовку на 15-20 минут -
Горячие лепешки смазать смесью из растительного масла и измельченного чеснока, по желанию посыпать крупной солью.
Порезать лепешки с картошкой на порционные куски
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!