Лепешки из дрожжевого теста с картошкой и зеленью

лепешки с картошкой и зеленью
Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
55 мин.Печать
  • мука и дрожжи
    В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать
  • замес теста
    Влить в муку 120 мл растительного масла, теплую воду и замесить тесто
  • дрожжевое тесто
    Тесто и миску обмазать растительным маслом (1 ст.л.), накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут
  • нарезка картофеля
    Очищенный сырой картофель нарезать тонкими слайсами (овощечисткой)
  • раскатка теста
    Подошедшее тесто немного обмять, разделить на 2 части.
    Обе части раскатать в овальные лепешки (30-35 см) и переложить на противень, застеленный пергаментом
  • раскладывание картофеля на тесто
    На лепешки одним слоем выложить картофель, посыпать зеленью.
    Отправить в разогретую до 220°С духовку на 15-20 минут
  • смазка лепешек
    Горячие лепешки смазать смесью из растительного масла и измельченного чеснока, по желанию посыпать крупной солью.
    Порезать лепешки с картошкой на порционные куски

нарезанная лепешка

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.