Кулебяка с зеленым луком и яйцом

кулебяка с луком и яйцом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • сотейник на плите
    Воду в сотейнике подогреть до теплого состояния.
    Добавить дрожжи, сахар и перемешать до полного растворения.
    Затем влить 35 г меланжа (1/2 взбитого до однородности яйца) и перемешать
  • дрожжевая смесь в муке
    Муку смешать с 1 щепоткой соли, влить дрожжевую смесь и хорошенько замесить руками
  • растопленное масло в тесте
    В сотейнике растопить сливочное масло (30 г) и влить в тесто, замешать тесто руками
  • замес теста на столе
    Размять тесто на столе, активно растягивая и подминая
  • тесто в миске
    Тесто переложить в миску, накрыть влажным полотенцем (или пищевой пленкой).
    Отправить в теплое место на 1–1,5 часа, пока не поднимется. Тесто еще раз обмять.
    Переложить в миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место еще на 30 минут подниматься
  • обжарка зелени
    В сковороде разогреть сливочное масло (40 г).
    Нарезать зеленый лук (белую часть более мелко) и обжарить на масле.
    Затем мелко нарезать петрушку и отправить обжариваться с луком на максимальном нагреве до полуготовности
  • начинка из лука и яйца
    Заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца нарезать средними кусочками.
    Переложить в большую миску вместе с зеленым луком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать до однородности
  • начинка на тесте
    Стол и скалку смазать подсолнечным маслом (20 мл) и раскатать тесто в большой прямоугольник.
    Переложить начинку в середину раскатанного теста отступая от краев сверху и снизу, слегка спрессовать
  • формовка кулебяки
    С помощью ножа или пластикового разделителя по большим бокам разрезать свободное тесто на веточки одинаковой толщины.
    Заплести в виде косички накладывая полоски друг на друга крест-накрест.
    Концы — маленькие края теста — защипать и подмять под низ
  • смазка кулебяки яйцом
    Застелить пергаментом противень и переложить на него кулебяку.
    Отправить в заранее разогретую до 50°С духовку для расстойки на 15 минут, чтобы тесто поднялось и стало пористым. Через 15 минут кулебяку смазать меланжем.
    Выпекать кулебяку 35–40 минут при 170°С без конвекции
  • нарезка кулебяки
    Дать остыть и успокоиться кулебяке в течение 15–20 минут и нарезать на порционные кусочки

кулебяка с луком и яйцом нарезка

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.