Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 70 г
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Начинка
- Сыр 200 г
- Бекон или копченый окорок 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 1 стакан
- Специи и Приправы по вкусу
- Лук репчатый (по желанию) 1 шт
Шаги
-
Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку
-
Добавить яйцо и замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут -
Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, сформировав борта.
По дну тесто наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом в холодильник -
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на терке.
Бекон порезать на ломтики -
На сковороде обжарить бекон, переложить в миску
-
После бекона обжарить лук до золотистого цвета
-
В сотейнике довести до кипения сливки.
На небольшом нагреве влить в них тонкой струйкой взболтанные яйца, постоянно перемешивая.
Выключить нагрев, добавить соль и мускатный орех -
По дну формы, на тесто распределить лук.
Сверху выложить бекон -
Поверх — слой натертого на крупной терке сыра
-
Аккуратно вылить на пирог сливочную заливку
-
Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку до готовности (15-20 минут)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!