Песочный пирог с сыром и беконом

пирог сырный с окороком
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • масляно-мучная крошка
    Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку
  • тесто для пирога
    Добавить яйцо и замесить тесто.
    Убрать тесто в холодильник на 30 минут
  • тесто в форме
    Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, сформировав борта.
    По дну тесто наколоть вилкой.
    Убрать форму с тестом в холодильник
  • нарезка бекона
    Лук нарезать полукольцами.
    Сыр натереть на терке.
    Бекон порезать на ломтики
  • обжарка бекона
    На сковороде обжарить бекон, переложить в миску
  • обжарка лука
    После бекона обжарить лук до золотистого цвета
  • заварная сливочно-яичная смесь
    В сотейнике довести до кипения сливки.
    На небольшом нагреве влить в них тонкой струйкой взболтанные яйца, постоянно перемешивая.
    Выключить нагрев, добавить соль и мускатный орех
  • лук и бекон на тесте
    По дну формы, на тесто распределить лук.
    Сверху выложить бекон
  • сыр в пироге
    Поверх — слой натертого на крупной терке сыра
  • заливка пирога
    Аккуратно вылить на пирог сливочную заливку
  • выпеченный сырный пирог
    Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку до готовности (15-20 минут)

кусок пирога

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.