Тарт с помидорами и творожным сыром

тарт с помидорами
Ингредиенты
Порции: +2
  • Для теста
  • Мука цельнозерновая 180 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Семена льна 1 ст.л.
  • Базилик сушеный 1.5 ч.л.
  • Вода 1.5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для начинки
  • Творожный сыр с зеленью 280 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Томаты (разноцветные, крупные и мелкие) 1 кг
  • Руккола 20 г
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое ½ ст.л.
  • Перец по вкусу

Шаги
50 мин.Печать
  • Отправить в миску цельнозерновую муку, щепотку соли, добавить кусочки холодного сливочного масла и замесить руками, перетирая муку с маслом.
  • Добавить сушёный базилик, семена льна и воду.
  • Замесить до однородности, отправить в пакет и в холодильник на 15 минут.
  • Выложить тесто на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в разные стороны чуть больше площади формы, чтобы хватило на борта.
  • Отправить тесто на пергаменте в форму, прижать ко дну и бортикам.
  • бобы на тесте
    Накрыть вторым пергаментом и засыпать равномерным слоем груза (бобами).
  • Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  • Через 15 минут выпекания убрать груз и отправить корж ещё на 5 минут в духовку, а затем дать ему остыть.
  • В миску отправить жирные холодные сливки и взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и плотности.
  • Добавить в сливки творожный сыр и аккуратно перемешать венчиками.
  • нарезка помидор
    Нарезать разноцветные помидоры большими кружочками, дольками и слайсами.
  • сборка тарта
    Переложить на корж сливочно-творожный крем и равномерно распределить по поверхности, красиво разложить разноцветные помидоры и украсить листиками рукколы.
  • Посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.