Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука цельнозерновая 180 г
- Масло сливочное 120 г
- Семена льна 1 ст.л.
- Базилик сушеный 1.5 ч.л.
- Вода 1.5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки
- Творожный сыр с зеленью 280 г
- Сливки 33% 150 мл
- Томаты (разноцветные, крупные и мелкие) 1 кг
- Руккола 20 г
- Соль по вкусу
- Масло оливковое ½ ст.л.
- Перец по вкусу
Шаги
-
Отправить в миску цельнозерновую муку, щепотку соли, добавить кусочки холодного сливочного масла и замесить руками, перетирая муку с маслом.
-
Добавить сушёный базилик, семена льна и воду.
-
Замесить до однородности, отправить в пакет и в холодильник на 15 минут.
-
Выложить тесто на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в разные стороны чуть больше площади формы, чтобы хватило на борта.
-
Отправить тесто на пергаменте в форму, прижать ко дну и бортикам.
-
Накрыть вторым пергаментом и засыпать равномерным слоем груза (бобами).
-
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
-
Через 15 минут выпекания убрать груз и отправить корж ещё на 5 минут в духовку, а затем дать ему остыть.
-
В миску отправить жирные холодные сливки и взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и плотности.
-
Добавить в сливки творожный сыр и аккуратно перемешать венчиками.
-
Нарезать разноцветные помидоры большими кружочками, дольками и слайсами.
-
Переложить на корж сливочно-творожный крем и равномерно распределить по поверхности, красиво разложить разноцветные помидоры и украсить листиками рукколы.
-
Посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!