Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное холодное 180 г
- Яичный желток 2 шт
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Вода 4 ст. л.
- Начинка
- Лук зелёный 700 г
- Плавленый сыр с луком 270 г
- Яичный белок 2 шт
- Масло подсолнечное 20 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
В большую миску отправить муку, разрыхлитель, щепотку соли, 1 ч. ложку сахара и хорошо перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки, отправить желтки в муку. -
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и отправить в муку.
Добавить 4 ст. ложки питьевой воды и хорошенько замешать рукой до однородной консистенции теста. -
Тесто разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
Переложить в отдельные пакеты и отправить в холодильник на 30-40 минут. -
Белую часть лука нарезать тонкими колечками, а зелёную — чуть крупнее.
На большую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук на медленном нагреве.
В конце посолить и поперчить. -
Переложить в плоскую большую форму, чтобы быстрее остыл.
Натереть на крупной тёрке холодный сыр к зелёному луку и добавить 2 белка, хорошо перемешать. -
Форму с разъёмными бортами застелить пергаментом.
Натереть на крупной тёрке в форму 2/3 части теста, распределить по всей поверхности дна.
Выложить на слой теста начинку равномерным слоем. -
Сверху натереть на крупной тёрке 1/3 часть холодного теста, равномерно распределить по поверхности.
-
Отправить пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовому пирогу дать остыть и «успокоиться» в течение 20 минут.
Снять борта у формы и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Вкуснота)))) возьму рецепт)