Ингредиенты
Для теста:
- Сливочное масло холодное — 180 г
- Яйца (желтки) — 2 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 4 ст. ложки
Для начинки:
- Лук зелёный — 700 г
- Плавленый сыр с луком — 3 шт (270 г)
- Яйца (белки) — 2 шт
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
⇒ В большую миску отправить муку, разрыхлитель, щепотку соли, 1 ч. ложку сахара и хорошо перемешать.
⇒ Яйца разделить на белки и желтки, отправить желтки в муку.
⇒ Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и отправить в муку.
⇒ Добавить 4 ст. ложки питьевой воды и хорошенько замешать рукой до однородной консистенции теста.
⇒ Тесто разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
⇒ Переложить в отдельные пакеты и отправить в холодильник на 30-40 минут.
⇒ Белую часть лука нарезать тонкими колечками, а зелёную — чуть крупнее.
⇒ На большую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук на медленном нагреве.
⇒ В конце посолить и поперчить.
⇒ Переложить в плоскую большую форму, чтобы быстрее остыл.
⇒ Натереть на крупной тёрке холодный сыр к зелёному луку и добавить 2 белка, хорошо перемешать.
⇒ Форму с разъёмными бортами застелить пергаментом.
⇒ Натереть на крупной тёрке в форму 2/3 части теста, распределить по всей поверхности дна.
⇒ Выложить на слой теста начинку равномерным слоем.
⇒ Сверху натереть на крупной тёрке 1/3 часть холодного теста, равномерно распределить по поверхности.
⇒ Отправить пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
⇒ Готовому пирогу дать остыть и «успокоиться» в течение 20 минут.
⇒ Снять борта у формы и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Вкуснота)))) возьму рецепт)