Тёртый пирог с зелёным луком и сыром

тертый пирог с зеленым луком и сыром
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • разделение яйца
    В большую миску отправить муку, разрыхлитель, щепотку соли, 1 ч. ложку сахара и хорошо перемешать.
    Яйца разделить на белки и желтки, отправить желтки в муку.
  • масло на терке
    Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и отправить в муку.
    Добавить 4 ст. ложки питьевой воды и хорошенько замешать рукой до однородной консистенции теста.
  • Тесто разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
    Переложить в отдельные пакеты и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  • нарезка зеленого лука
    Белую часть лука нарезать тонкими колечками, а зелёную — чуть крупнее.
    На большую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук на медленном нагреве.
    В конце посолить и поперчить.
  • начинка из лука и сыра
    Переложить в плоскую большую форму, чтобы быстрее остыл.
    Натереть на крупной тёрке холодный сыр к зелёному луку и добавить 2 белка, хорошо перемешать.
  • вылаживание начинки
    Форму с разъёмными бортами застелить пергаментом.
    Натереть на крупной тёрке в форму 2/3 части теста, распределить по всей поверхности дна.
    Выложить на слой теста начинку равномерным слоем.
  • тертое тесто
    Сверху натереть на крупной тёрке 1/3 часть холодного теста, равномерно распределить по поверхности.
  • нарезка пирога
    Отправить пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
    Готовому пирогу дать остыть и «успокоиться» в течение 20 минут.
    Снять борта у формы и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Екатерина

    Вкуснота)))) возьму рецепт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.