Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 90 мл
- Вода 200 мл
- Начинка
- Курица (бёдра без кожи и костей) 500 г
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы вешенки 150 г
- Чеснок 20 г
- Петрушка 10 г
- Масло растительное 40 мл
- Специи и Приправы по вкусу
- Вода 30 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% 160 г
- Форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см
Шаги
-
В миске смешать муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
Отправить к сухим ингредиентам яйцо, воду и растительное масло.
Замешать тесто. -
Тесто переложить в миску и поставить на водяную баню, накрыть пищевой плёнкой и оставить, пока не поднимется тесто.
-
На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами.
-
Картофель нарезать средним кубиком, отправить к луку и обжарить до полуготовности, в конце посолить.
Переложить в миску. -
Чеснок нарезать слайсами.
Подготовить вешенки (разделить по грибочкам) и нарезать курицу тонкими полосками. -
На сковороду налить 10 мл растительного масла и отправить чеснок, слегка обжарить.
Затем отправить курицу и обжарить на большом огне до полуготовности.
Посолить и поперчить по вкусу и переложить к картофелю. -
Добавить мелко порубленную зелень.
На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла, обжарить грибы на большом огне до полуготовности.
Переложить к картофелю с курицей. -
Подсолнечным маслом смазать руки и стол.
Переложить на стол тесто и разделить на две неравные части (1/3 и 2/3).
Раскатать большую часть и отправить в форму с разъёмными бортами, равномерно распределив тесто по дну и бортам. -
Переложить начинку на тесто.
-
Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку, защипав края.
В центре пирога сделать дырочку и влить воду (30 мл). -
Желток яйца смешать с небольшим количеством воды и взболтать.
Смазать пирог. -
Отправить жаркое в пироге в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час.
За 20 минут до готовности накрыть пирог влажным полотенцем и отправить обратно в духовку. -
Борта и дно формы отсоединить и переложить пирог на большую тарелку.
Нарезать на порционные кусочки.
Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!