Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука 1.5 стакана
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Для начинки
- Лосось или форель 250 г
- Сливки 250 мл
- Молоко 100 мл
- Сыр 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль, мускатный орех по вкусу
- Зелень, шпинат, брокколи, томаты по желанию
Шаги
-
Сливочное масло порезать на кусочки и перетереть с просеянной мукой и солью в крошку.
-
Добавить яйца и сметану, замесить тесто.
-
Сформировать из теста шар и убрать на 30 минут в холодильник.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, переложить в форму с бортами.
Наколоть вилкой по основанию, -
Застелить пергаментом, сверху выложить груз (бобы, чечевицу) и отправить в разогретую до 170°С духовку на 15 минут.
-
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки
-
Для заливки взбить яйца со сливками и молоком.
Добавить натертый сыр, соль и мускатный орех, перемешать. -
На тесто выложить нарезанные кусочки рыбы, затем зелень (овощи).
Залить сырной смесью. -
По желанию сверху немного присыпать тертым сыром и паприкой.
Отправить в духовку, разогретую до 180°С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!