Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль щепотка
- Сахар-песок 270 г
- Масло сливочное 60 г
- Кефир 300 мл
- Мука пшеничная 230 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин по вкусу
- Какао 20 г
- Шоколад темный 90 г
- Вишня без косточек 300 г
Шаги
-
Взбить яйца с солью и сахаром до белого цвета
-
К яйцам добавить мягкое сливочное масло и кефир, перемешать
-
В массу просеять муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Замешать однородное тесто -
Добавить в тесто шоколад, порубленный на кусочки, и вишню (свежую или замороженную)
-
Форму для запекания (26 см) смазать маслом, выложить в нее тесто
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут
-
Остывший шоколадный пирог с вишней посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!