Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 130 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Йогурт натуральный 120 г
- Масло растительное 100 мл
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Яблоко 1-2 шт
- Сахар с корицей для посыпки 1 ст. л.
- Форма диаметром 20 см
Шаги
-
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до белого цвета и пышности
-
Добавить йогурт и растительное масло, перемешать в течение минуты
-
Всыпать в жидкую массу муку с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородности, чтобы не потерять воздушность теста
-
Яблоки нарезать на небольшие кусочки
-
Тесто переложить в подготовленную разъемную форму, разровнять
-
На тесто выложить яблоки и посыпать сахаром с корицей
-
Отправить яблочный пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!