Ленивые пельмени «Грузинчики» с мясным фаршем

ленивые пельмени "грузинчики"
Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
55 мин.Печать
  • замес теста
    Смешать муку (400 г), воду, яйцо, подсолнечное масло (10 мл), соль.
    Накрыть пищевой плёнкой и убрать тесто набухать.
  • Нарезать свинину и говядину на кусочки и прокрутить в мясорубке.
    Нашинковать лук (1 шт), измельчить чеснок, смешать с фаршем, добавить соль и перец.
  • нарезка лука
    Морковь натереть на крупной тёрке, лук (1 шт) нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле с подсолнечным маслом.
    Добавить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.
  • фарш на тесте
    Присыпать стол мукой и раскатать большой тонкий круг из теста.
    Распределить фарш по всей площади теста.
  • сворачивание рулета
    Сформировать рулет и смазать подсолнечным маслом по всей длине.
  • нарезка рулета
    Нарезать рулет на кусочки, выложить в кастрюлю на подушку из обжарки, залить горячей водой и тушить 20 минут.
  • Порцию ленивых пельменей при подаче полить сметаной и украсить листиками петрушки.


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.