Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 420 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 20 мл
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Начинка
- Свинина 300 г
- Говядина 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Соус и подача
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 10 мл
- Сметана 15% 30 г
- Петрушка 5 г
Шаги
-
Смешать муку (400 г), воду, яйцо, подсолнечное масло (10 мл), соль.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать тесто набухать. -
Нарезать свинину и говядину на кусочки и прокрутить в мясорубке.
Нашинковать лук (1 шт), измельчить чеснок, смешать с фаршем, добавить соль и перец. -
Морковь натереть на крупной тёрке, лук (1 шт) нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле с подсолнечным маслом.
Добавить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут. -
Присыпать стол мукой и раскатать большой тонкий круг из теста.
Распределить фарш по всей площади теста. -
Сформировать рулет и смазать подсолнечным маслом по всей длине.
-
Нарезать рулет на кусочки, выложить в кастрюлю на подушку из обжарки, залить горячей водой и тушить 20 минут.
-
Порцию ленивых пельменей при подаче полить сметаной и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!