Ленивые пельмени «Грузинчики» с мясным фаршем

ленивые пельмени "грузинчики"

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 420 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса и подачи:

  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 10 мл
  • Сметана 15% — 30 г
  • Петрушка — 5 г

Приготовление

Смешать муку (400 г), воду, яйцо, подсолнечное масло (10 мл), соль.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать тесто набухать.

Нарезать свинину и говядину на кусочки и прокрутить в мясорубке.

Нашинковать лук (1 шт), измельчить чеснок, смешать с фаршем, добавить соль и перец.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук (1 шт) нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле с подсолнечным маслом.

Добавить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.

Присыпать стол мукой и раскатать большой тонкий круг из теста.

Распределить фарш по всей площади теста.

начинка для ленивых пельменей

Сформировать рулет и смазать подсолнечным маслом по всей длине.

сворачивание в рулет

Нарезать рулет на кусочки, выложить в кастрюлю на подушку из обжарки, залить горячей водой и тушить 20 минут.

ленивые пельмени с мясом

Порцию ленивых пельменей при подаче полить сметаной и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.