Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 420 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Свинина — 300 г
- Говядина — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса и подачи:
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Сметана 15% — 30 г
- Петрушка — 5 г
Приготовление
⇒ Смешать муку (400 г), воду, яйцо, подсолнечное масло (10 мл), соль.
⇒ Накрыть пищевой плёнкой и убрать тесто набухать.
⇒ Нарезать свинину и говядину на кусочки и прокрутить в мясорубке.
⇒ Нашинковать лук (1 шт), измельчить чеснок, смешать с фаршем, добавить соль и перец.
⇒ Морковь натереть на крупной тёрке, лук (1 шт) нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле с подсолнечным маслом.
⇒ Добавить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.
⇒ Присыпать стол мукой и раскатать большой тонкий круг из теста.
⇒ Распределить фарш по всей площади теста.
⇒ Сформировать рулет и смазать подсолнечным маслом по всей длине.
⇒ Нарезать рулет на кусочки, выложить в кастрюлю на подушку из обжарки, залить горячей водой и тушить 20 минут.
Порцию ленивых пельменей при подаче полить сметаной и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!