Трубочки из теста с говядиной и овощами — казахская Жайма

трубочки из теста с говядиной - жайма
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • жарка говядины
    Говядину нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле.
  • нарезка лука
    Лук нарезать полукольцами и отправить в сковородку.
    Чеснок нарезать слайсами и добавить к мясу.
  • нарезка капусты
    Капусту нарезать соломкой и отправить к жарящимся ингредиентам.
  • мясо с овощами
    Добавить томаты, паприку, всё перемешать и тушить один час.
  • замес теста
    Смешать муку (300 г), яйцо, воду, соль, подсолнечное масло (20 мл).
    Накрыть тесто плёнкой и оставить на 15 минут.
  • раскатанное тесто
    Присыпать стол мукой и тонко раскатать тесто (1мм).
  • тесто для жаймы
    Смазать тесто подсолнечным маслом.
    Мелко нарубить петрушку и выложить по всей площади теста.
    Разрезать тесто на небольшие куски-ромбики и свернуть в трубочки.
  • тушение жаймы
    Выложить трубочки в сковородку сверху мясной основы, залить водой (200 мл) и тушить на минимальном огне 30 минут.
  • жайма на тарелке
    Выложить по кругу на большую тарелку трубочки, затем мясо по центру и посыпать листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.