Ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Пармезан — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Сливки 33% — 20 мл
- Прованские травы — 1 ст. ложка
- Базилик свежий — 5 г
- Масло оливковое — 5 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
⇒ Отварить спагетти в подсоленной воде.
⇒ Томаты в собственном соку с небольшим количеством сока из банки перебить в куттере.
⇒ Добавить прованские травы и сливки. Посолить, поперчить и перемешать.
⇒ Готовые спагетти заправить томатным соусом, оставив немного соуса для подачи.
⇒ Разбить куриное яйцо и натереть пармезан (60 г) на мелкой тёрке, перемешать.
⇒ Противень застелить пергаментом.
⇒ Макароны визуально разделить на 6 частей.
⇒ Каждую часть выложить на пергамент с помощью формы для пончика.
⇒ Отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку.
⇒ Донатсы полить оставшимся томатным соусом, посыпать тёртым пармезаном (10 г).
⇒ Вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые донатсы украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!