Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 200 г
- Сыр Пармезан 70 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Томаты в собственном соку 250 г
- Сливки 33% 20 мл
- Прованские травы 1 ст. л.
- Базилик свежий 5 г
- Масло оливковое 5 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Отварить спагетти в подсоленной воде.
Томаты в собственном соку с небольшим количеством сока из банки перебить в куттере.
Добавить прованские травы и сливки. Посолить, поперчить и перемешать. -
Готовые спагетти заправить томатным соусом, оставив немного соуса для подачи.
-
Разбить в спагетти куриное яйцо и натереть пармезан (60 г) на мелкой тёрке, перемешать.
-
Противень застелить пергаментом.
Макароны визуально разделить на 6 частей.
Каждую часть выложить на пергамент с помощью формы для пончика. -
Отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку.
-
Донатсы полить оставшимся томатным соусом, посыпать тёртым пармезаном (10 г).
-
Вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
-
Готовые донатсы украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!