Донатсы из спагетти

донатсы из спагетти

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Пармезан — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 250 г
  • Сливки 33% — 20 мл
  • Прованские травы — 1 ст. ложка
  • Базилик свежий — 5 г
  • Масло оливковое — 5 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Отварить спагетти в подсоленной воде.

Томаты в собственном соку с небольшим количеством сока из банки перебить в куттере.

Добавить прованские травы и сливки. Посолить, поперчить и перемешать.

Готовые спагетти заправить томатным соусом, оставив немного соуса для подачи.

заправка спагетти соусом

Разбить куриное яйцо и натереть пармезан (60 г) на мелкой тёрке, перемешать.

Противень застелить пергаментом.

Макароны визуально разделить на 6 частей.

Каждую часть выложить на пергамент с помощью формы для пончика.

вылаживание спагетти в форму

Отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку.

донатсы из спагетти сформированные

Донатсы полить оставшимся томатным соусом, посыпать тёртым пармезаном (10 г).

полив донатсов соусом

Вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

посыпка донатсов сыром

Готовые донатсы украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.