Манпар — национальное блюдо уйгурской кухни. Это наваристый густой суп из мяса и овощей с кусочками теста. Готовится он в казане, а мы предлагаем приготовить вкусный, сытный и ароматный суп на домашней кухне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 50 мл
- Соль ⅓ ч. ложки
- Баранина (говядина) 500 г
- Перец сладкий 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец острый 2 шт
- Картофель 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Уксус белый винный 1 ст. ложка
- Вода 800 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кинза (зелень) 2 веточки
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Обжарить его в раскаленном масле до румяной корочки и полного испарения влаги -
В мясо влить уксус, томатную пасту, всыпать приправы, соль и добавить воду.
Перемешать, убавить нагрев на минимум и тушить до готовности мяса -
Добавить в мясо порезанные лук и перец. Накрыть крышкой и тушить 15 минут
-
Отправить к мясу картофель, нарезанный небольшим кубиком. Снова накрыть крышкой и тушить 20 минут
-
Для теста в воду добавить соль и яйцо, перемешать до однородности.
Влить смесь в просеянную муку -
Замесить крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
-
Раскатать тесто в тонкий пласт (1,5-2 мм), обильно присыпать мукой и свернуть рулетом.
Нарезать лапшу шириной 4-5 мм -
Лапшу развернуть, стряхнуть лишнюю муку, разложить, чтобы подсохла
-
Отрывая от лапши кусочки (1,5-2см), отправить их в кипящую подсоленную воду. Когда лапша всплывет, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать
-
Для двух яичных блинов взбить яйца с солью, добавить измельченную кинзу. Вылить половину массы на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут
-
Сложить два обжаренных блина друг на друга и свернуть рулетом. Нарезать соломкой шириной 4-5 мм
-
При подаче в глубокую тарелку выложить лапшу, сверху подливу и яичные блины
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!