Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 400 г
- Укропный настой 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч. ложка
- Для подливы
- Мясо (говядина, баранина) 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- Помидор 2-3 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль, перец по вкусу
- Специи и Приправы по желанию
- Масло растительное (для жарки)
Шаги
-
В миску положить мелко нарезанный укроп.
Залить водой, дать постоять 1-2 часа.
После этого укроп хорошо отжать, настой процедить -
На полученном настое замесить тесто.
Готовое тесто тонко раскатать, нарезать лапшу -
На сковороде обжарить мясо, порезанное на небольшие кусочки
-
К мясу добавить морковь, порезанную соломкой и лук полукольцами, обжарить 5 минут
-
Добавить, порезанный соломкой, перец. Обжарить 5 минут
-
Отправить к мясу с овощами порезанные помидоры, рубленный чеснок, соль, приправы и специи. Перемешать
-
Добавить картофель, порезанный небольшим кубиком.
Влить воду или бульон, чтобы полностью было покрыто содержимое.
Тушить на медленном огне до готовности (около 10 минут) -
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности.
Слить воду -
Перед подачей на стол разложить в тарелки (касы) лапшу, полить ее сверху подливой.
Положить по 1 ст. ложке сметаны и посыпать рубленой зеленью
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!