Приготовить домашнюю лапшу по любому рецепту (яичную, на воде с растительным маслом, со сливочным маслом)
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы сушеные 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Морковь 2 шт
- Вода 2 л
- Лапша ⅔ стакана
- Лавровый лист, перец, соль по вкусу
- Зелень и сметана (для подачи)
Шаги
-
Хорошо промыть сушеные грибы.
Положить их в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (15 минут), снимая пену. -
Вынуть грибы. Дать остыть.
Бульон процедить. -
Морковь очистить и натереть на терке.
Лук порезать небольшим кубиком.
Грибы порезать средней соломкой. -
На сливочном масле обжарить грибы (5 минут).
В грибы добавить морковь, лук и обжарить до мягкости. -
Переложить грибы и овощи в бульон.
Посолить. Добавить специи.
Накрыть крышкой и томить около 10 минут. -
Всыпать лапшу и варить до готовности (5-7 минут).
При подаче добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!