Ингредиенты
- Спагетти — 400 г
- Авокадо — 2 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Кешью — 50 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Лимон (сок) — ¼ шт
- Оливковое масло — 30 мл
- Пармезан — 70 г
- Петрушка — 15 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
⇒ В форму для выпекания отправить черри на ветках.
⇒ Раздавить ножом 3 зубчика чеснока и отправить к помидорам.
⇒ Взбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 180–200°С на 5 минут.
⇒ В куттер отправить зубчики чеснока (4 шт.), кешью, влить оливковое масло (10 мл), листики петрушки, небольшое количество воды и перебить до однородности.
⇒ Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
⇒ Вытащить с помощью ложки мякоть и переложить в куттер.
⇒ Добавить лимонный сок и перебить.
⇒ Отправить спагетти в кипящую подсолённую воду и варить в течение 8 минут до состояния «альденте».
⇒ Переложить готовые спагетти в большую миску, добавить соус, посолить по вкусу и перемешать.
Если соус получился слишком густой, добавить немного воды от макарон.
⇒ Натереть сыр (50 г) на мелкой тёрке и отправить к спагетти, перемешать.
Переложить пасту на порционные тарелки, сверху выложить запечённые помидоры, полить чесночно-оливковым соком от помидор и посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!