Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 400 г
- Авокадо 2 шт
- Помидоры чери 200 г
- Кешью 50 г
- Чеснок 7 зубчиков
- Лимон (сок) ¼ шт
- Масло оливковое 30 мл
- Сыр Пармезан 70 г
- Петрушка 15 г
- Соль по вкусу
Шаги
-
В форму для выпекания отправить черри на ветках.
Раздавить ножом 3 зубчика чеснока и отправить к помидорам.
Взбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 180–200°С на 5 минут. -
В куттер отправить зубчики чеснока (4 шт.), кешью, влить оливковое масло (10 мл), листики петрушки, небольшое количество воды и перебить до однородности.
-
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
Вытащить с помощью ложки мякоть и переложить в куттер.
Добавить лимонный сок и перебить. -
Отправить спагетти в кипящую подсолённую воду и варить в течение 8 минут до состояния «аль денте».
Переложить готовые спагетти в большую миску, добавить соус из авокадо, посолить по вкусу и перемешать. -
Если соус получился слишком густой, добавить немного воды от макарон.
-
Натереть сыр (50 г) на мелкой тёрке и отправить к спагетти, перемешать.
Переложить пасту на порционные тарелки, сверху выложить запечённые помидоры, полить чесночно-оливковым соком от помидор и посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!