Паста с авокадо

паста с авокадо и печеными чери

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Кешью — 50 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Лимон (сок) — ¼ шт
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Пармезан — 70 г
  • Петрушка — 15 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

В форму для выпекания отправить черри на ветках.

чери в форме для запекания

Раздавить ножом 3 зубчика чеснока и отправить к помидорам.

Взбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 180–200°С на 5 минут.

В куттер отправить зубчики чеснока (4 шт.), кешью, влить оливковое масло (10 мл), листики петрушки, небольшое количество воды и перебить до однородности.

зелень и орехи в куттере

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.

Вытащить с помощью ложки мякоть и переложить в куттер.

Добавить лимонный сок и перебить.

Отправить спагетти в кипящую подсолённую воду и варить в течение 8 минут до состояния «альденте».

Переложить готовые спагетти в большую миску, добавить соус, посолить по вкусу и перемешать.

паста с соусом из авокадо смешивание

Если соус получился слишком густой, добавить немного воды от макарон.

Натереть сыр (50 г) на мелкой тёрке и отправить к спагетти, перемешать.

Переложить пасту на порционные тарелки, сверху выложить запечённые помидоры, полить чесночно-оливковым соком от помидор и посыпать небольшим количеством тёртого сыра.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.