Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 150 г
- Манная крупа — 170 г
- Яйца (желтки) — 6 шт
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль — ½ ч. ложки
Для соуса:
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливочное масло — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Твёрдый сыр — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
⇒ Смешать муку и манку по 150 г.
⇒ Отделить желтки от белков и отправить желтки к муке с манкой.
⇒ Добавить в тесто щепотку соли, 2 ст. ложки воды, 20 мл подсолнечного масла и замешать в до однородной плотной консистенции.
⇒ Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
⇒ Тесто разрезать на небольшие кусочки и отправить в кухонную машину с насадкой для пасты (или раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу).
⇒ Получившиеся макароны обвалять в манке (на подпыл 20 г).
⇒ Лук очистить, нарезать, зубчики чеснока измельчить и отправить все на разогретую сковороду с 20 г сливочного масла.
⇒ Слегка обжарить до прозрачного цвета на минимальном нагреве.
⇒ Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить к луку с чесноком.
⇒ Обжарить на небольшом нагреве. В конце посолить по вкусу.
⇒ В кипящую подсолённую воду отправить макароны и варить до «аль денте» около 3 минут.
⇒ К грибам влить половник воды от макарон.
⇒ Готовые макароны перебросить на сковороду к грибам.
⇒ Влить к макаронам с грибами ещё 150–200 мл воды от макарон и добавить 60 г сливочного масла.
⇒ Перемешать макароны в большом количестве сливочной эмульсии и поперчить.
На тарелку переложить порцию макарон в сливочно-грибном соусе и посыпать мелко натёртым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!