Домашняя лапша с грибным соусом

лапша домашняя с грибами

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 150 г
  • Манная крупа — 170 г
  • Яйца (желтки) — 6 шт
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль — ½ ч. ложки

Для соуса:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый сыр — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Смешать муку и манку по 150 г.

Отделить желтки от белков и отправить желтки к муке с манкой.

Добавить в тесто щепотку соли, 2 ст. ложки воды, 20 мл подсолнечного масла и замешать в до однородной плотной консистенции.

Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто разрезать на небольшие кусочки и отправить в кухонную машину с насадкой для пасты (или раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу).

Получившиеся макароны обвалять в манке (на подпыл 20 г).

обвалка макарон в манке

Лук очистить, нарезать, зубчики чеснока измельчить и отправить все на разогретую сковороду с 20 г сливочного масла.

Слегка обжарить до прозрачного цвета на минимальном нагреве.

Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить к луку с чесноком.

Обжарить на небольшом нагреве. В конце посолить по вкусу.

В кипящую подсолённую воду отправить макароны и варить до «аль денте» около 3 минут.

К грибам влить половник воды от макарон.

Готовые макароны перебросить на сковороду к грибам.

Влить к макаронам с грибами ещё 150–200 мл воды от макарон и добавить 60 г сливочного масла.

Перемешать макароны в большом количестве сливочной эмульсии и поперчить.

На тарелку переложить порцию макарон в сливочно-грибном соусе и посыпать мелко натёртым твёрдым сыром.

подача макарон с грибами

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.