Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 150 г
- Манная крупа 170 г
- Яичные желтки 6 шт
- Масло подсолнечное 20 мл
- Соль ½ ч. л.
- Соус
- Шампиньоны свежие 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 80 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 30 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Смешать муку и манку по 150 г.
-
Отделить желтки от белков и отправить желтки к муке с манкой.
Добавить в тесто щепотку соли, 2 ст. ложки воды, 20 мл подсолнечного масла и замешать в до однородной плотной консистенции.
Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. -
Тесто разрезать на небольшие кусочки и отправить в кухонную машину с насадкой для пасты (или раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу).
Получившиеся макароны обвалять в манке (на подпыл 20 г). -
Лук очистить, нарезать, зубчики чеснока измельчить и отправить все на разогретую сковороду с 20 г сливочного масла.
Слегка обжарить до прозрачного цвета на минимальном нагреве. -
Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить к луку с чесноком.
Обжарить на небольшом нагреве. В конце посолить по вкусу. -
В кипящую подсолённую воду отправить макароны и варить до «аль денте» около 3 минут.
К грибам влить половник воды от макарон.
Готовые макароны перебросить на сковороду к грибам. -
Влить к макаронам с грибами ещё 150–200 мл воды от макарон и добавить 60 г сливочного масла.
Перемешать макароны в большом количестве сливочной эмульсии и поперчить. -
На тарелку переложить порцию макарон в сливочно-грибном соусе и посыпать мелко натёртым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!