Домашняя лапша с грибным соусом

лапша домашняя с грибами
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • добавление манки
    Смешать муку и манку по 150 г.
  • отделение белков от желтков
    Отделить желтки от белков и отправить желтки к муке с манкой.
    Добавить в тесто щепотку соли, 2 ст. ложки воды, 20 мл подсолнечного масла и замешать в до однородной плотной консистенции.
    Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  • обвалка макарон в манке
    Тесто разрезать на небольшие кусочки и отправить в кухонную машину с насадкой для пасты (или раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу).
    Получившиеся макароны обвалять в манке (на подпыл 20 г).
  • нарезка лука
    Лук очистить, нарезать, зубчики чеснока измельчить и отправить все на разогретую сковороду с 20 г сливочного масла.
    Слегка обжарить до прозрачного цвета на минимальном нагреве.
  • шампиньоны на сковороде
    Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить к луку с чесноком.
    Обжарить на небольшом нагреве. В конце посолить по вкусу.
  • В кипящую подсолённую воду отправить макароны и варить до «аль денте» около 3 минут.
    К грибам влить половник воды от макарон.
    Готовые макароны перебросить на сковороду к грибам.
  • Влить к макаронам с грибами ещё 150–200 мл воды от макарон и добавить 60 г сливочного масла.
    Перемешать макароны в большом количестве сливочной эмульсии и поперчить.
  • перекладывание лапши в тарелку
    На тарелку переложить порцию макарон в сливочно-грибном соусе и посыпать мелко натёртым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.