Паста Казаречче с утиной ножкой в мясном соусе

паста казаречче с уткой

Ингредиенты

  • Утиные ножки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Вода или бульон — 900 мл
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Вяленые томаты
  • Пармезан (при подаче)

Приготовление

Морковь нарезать треугольниками, лук крупными перьями, чеснок раздавить и порезать пластинками

нарезка моркови

На сильном огне разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить утиные ножки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки

жарка утиных ножек

Обжаренные ножки убрать со сковороды, отправить в нее сливочное масло и овощи. Обжарить на сильном огне до румяности

обжарка овощей

Затем добавить томатную пасту и обжарить еще 2 минуты

Добавить сахар (большую щепотку) и муку. Обжарить в течение минуты

овощи с мукой обжарка

Переложить овощи и утиные ножки в сотейник. Понемногу влить воду или бульон, хорошо перемешивая, чтобы мука равномерно растворилась, без комочков

добавление воды в соус

По желанию влить 100 мл красного вина

добавление вина в соус

Добавить лавровый лист, перец, соль. Накрыть крышкой и варить примерно 2,5 часа на слабом огне

Достать утиные ножки из соуса, снять мясо с кости

волокна отварного утиного мяса

Процедить соус через сито, чтобы он стал однородным

процеженный соус

В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния альденте, слить воду

Вяленые томаты порезать кубиком

В сковороду налить часть соуса и, нагревая, немного его загустить

загущение соуса

Отправить в соус пасту и мясо, хорошо перемешать

Добавить вяленые помидоры

вяленые томаты в пасте

Выложить пасту в порционные тарелки, полить соусом, приправить перцем и посыпать пармезаном

паста казаречче с мясным соусом

паста с мясом и сыром

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Анна

    Статья о пасте казаречче получилась очень интересной! Я раньше даже не знала об этом виде пасты, и благодаря вашему описанию захотелось попробовать приготовить что-то новое. Очень понравилось, как вы объяснили историю и особенности этой пасты, а также дали советы по сочетанию с соусами. Теперь я точно знаю, что казаречче отлично подойдёт к густым мясным соусам!
    У меня только один вопрос: есть ли какие-то секреты в приготовлении этой пасты, чтобы она получилась идеально аль денте? Буду рада узнать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.