Ингредиенты
- Утиные ножки — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 25 г
- Вода или бульон — 900 мл
- Вино красное сухое — 100 мл
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Вяленые томаты
- Пармезан (при подаче)
Приготовление
⇒ Морковь нарезать треугольниками, лук крупными перьями, чеснок раздавить и порезать пластинками
⇒ На сильном огне разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить утиные ножки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки
⇒ Обжаренные ножки убрать со сковороды, отправить в нее сливочное масло и овощи. Обжарить на сильном огне до румяности
⇒ Затем добавить томатную пасту и обжарить еще 2 минуты
⇒ Добавить сахар (большую щепотку) и муку. Обжарить в течение минуты
⇒ Переложить овощи и утиные ножки в сотейник. Понемногу влить воду или бульон, хорошо перемешивая, чтобы мука равномерно растворилась, без комочков
⇒ По желанию влить 100 мл красного вина
⇒ Добавить лавровый лист, перец, соль. Накрыть крышкой и варить примерно 2,5 часа на слабом огне
⇒ Достать утиные ножки из соуса, снять мясо с кости
⇒ Процедить соус через сито, чтобы он стал однородным
⇒ В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния альденте, слить воду
⇒ Вяленые томаты порезать кубиком
⇒ В сковороду налить часть соуса и, нагревая, немного его загустить
⇒ Отправить в соус пасту и мясо, хорошо перемешать
⇒ Добавить вяленые помидоры
⇒ Выложить пасту в порционные тарелки, полить соусом, приправить перцем и посыпать пармезаном
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Статья о пасте казаречче получилась очень интересной! Я раньше даже не знала об этом виде пасты, и благодаря вашему описанию захотелось попробовать приготовить что-то новое. Очень понравилось, как вы объяснили историю и особенности этой пасты, а также дали советы по сочетанию с соусами. Теперь я точно знаю, что казаречче отлично подойдёт к густым мясным соусам!
У меня только один вопрос: есть ли какие-то секреты в приготовлении этой пасты, чтобы она получилась идеально аль денте? Буду рада узнать!