Ингредиенты
Порции: –+
- Утиные ножки 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Масло сливочное 25 г
- Вода или бульон 900 мл
- Вино красное сухое 100 мл
- Лавровый лист по желанию
- Соль, перец по вкусу
- Вяленые томаты
- Сыр Пармезан (при подаче)
- Паста Казаречче 400 г
Шаги
-
Морковь нарезать треугольниками, лук крупными перьями, чеснок раздавить и порезать пластинками
-
На сильном огне разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить утиные ножки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки
-
Обжаренные ножки убрать со сковороды, отправить в нее сливочное масло и овощи. Обжарить на сильном огне до румяности
-
Затем добавить томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
Добавить сахар (большую щепотку) и муку.
Обжарить в течение минуты -
Переложить овощи и утиные ножки в сотейник.
Понемногу влить воду или бульон, хорошо перемешивая, чтобы мука равномерно растворилась, без комочков -
По желанию влить 100 мл красного вина.
Добавить лавровый лист, перец, соль.
Накрыть крышкой и варить примерно 2,5 часа на слабом огне -
Достать утиные ножки из соуса, снять мясо с кости
-
Процедить соус через сито, чтобы он стал однородным
-
В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте, слить воду.
Вяленые томаты порезать кубиком -
В сковороду налить часть соуса и, нагревая, немного его загустить
-
Отправить в соус пасту и мясо, хорошо перемешать.
Добавить вяленые помидоры -
Выложить пасту в порционные тарелки, полить соусом, приправить перцем и посыпать пармезаном
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Статья о пасте казаречче получилась очень интересной! Я раньше даже не знала об этом виде пасты, и благодаря вашему описанию захотелось попробовать приготовить что-то новое. Очень понравилось, как вы объяснили историю и особенности этой пасты, а также дали советы по сочетанию с соусами. Теперь я точно знаю, что казаречче отлично подойдёт к густым мясным соусам!
У меня только один вопрос: есть ли какие-то секреты в приготовлении этой пасты, чтобы она получилась идеально аль денте? Буду рада узнать!