Паста Казаречче с утиной ножкой в мясном соусе

паста казаречче с уткой
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • нарезка моркови
    Морковь нарезать треугольниками, лук крупными перьями, чеснок раздавить и порезать пластинками
  • жарка утиных ножек
    На сильном огне разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить утиные ножки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки
  • обжарка овощей
    Обжаренные ножки убрать со сковороды, отправить в нее сливочное масло и овощи. Обжарить на сильном огне до румяности
  • овощи с мукой обжарка
    Затем добавить томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
    Добавить сахар (большую щепотку) и муку.
    Обжарить в течение минуты
  • добавление воды в соус
    Переложить овощи и утиные ножки в сотейник.
    Понемногу влить воду или бульон, хорошо перемешивая, чтобы мука равномерно растворилась, без комочков
  • добавление вина в соус
    По желанию влить 100 мл красного вина.
    Добавить лавровый лист, перец, соль.
    Накрыть крышкой и варить примерно 2,5 часа на слабом огне
  • волокна отварного утиного мяса
    Достать утиные ножки из соуса, снять мясо с кости
  • процеженный соус
    Процедить соус через сито, чтобы он стал однородным
  • В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте, слить воду.
    Вяленые томаты порезать кубиком
  • загущение соуса
    В сковороду налить часть соуса и, нагревая, немного его загустить
  • вяленые томаты в пасте
    Отправить в соус пасту и мясо, хорошо перемешать.
    Добавить вяленые помидоры
  • паста казаречче с мясным соусом
    Выложить пасту в порционные тарелки, полить соусом, приправить перцем и посыпать пармезаном

паста с мясом и сыром

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Анна

    Статья о пасте казаречче получилась очень интересной! Я раньше даже не знала об этом виде пасты, и благодаря вашему описанию захотелось попробовать приготовить что-то новое. Очень понравилось, как вы объяснили историю и особенности этой пасты, а также дали советы по сочетанию с соусами. Теперь я точно знаю, что казаречче отлично подойдёт к густым мясным соусам!
    У меня только один вопрос: есть ли какие-то секреты в приготовлении этой пасты, чтобы она получилась идеально аль денте? Буду рада узнать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.