Лапшу удон можно приготовить самостоятельно в домашних условиях по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Лапша удон 200 г
- Перец болгарский ½ шт
- Морковь (небольшая) 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Куриная грудка 150 г
- Крахмал 1 ч. л.
- Имбирь 20 г
- Соус соевый 50 мл
- Лук зелёный 2-3 пера
- Кунжут по вкусу
Шаги
-
Имбирь хорошо вымыть и мелко нарезать
-
Морковь и болгарский перец нарезать крупной соломкой
-
Зеленый лук нарезать крупно
-
Грудку нарезать тонкими ломтиками
-
Налить в тарелку соевый соус и выжать туда сок апельсина.
Добавить крахмал и хорошо перемешать -
С апельсина срезать кожуру и мелкой соломкой ее нарезать
-
В кипящую воду забросить лапшу удон и сварить до готовности.
Сковородку сильно нагреть, влить масло и отправить имбирь, морковь, болгарский перец и лук, быстро их обжарить -
Далее закинуть курицу и цедру апельсина.
Когда курица будет практически готова, влить соус, перемешать -
Переложить лапшу к овощам и тщательно перемешать.
Выложить на тарелки, сверху посыпать кунжутом и зеленым луком
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!