Куриная лапша — домашняя, классическая, без картошки

домашняя лапша с курицей

Для супа подойдет домашняя лапша по любому рецепту: яичная, на воде со сливочным маслом, с растительным маслом.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Лапша домашняя 300 г
  • Курица 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Корень петрушки 1 шт
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист, укроп, петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги
55 мин.Печать
  • нарезка лапши
    Тесто очень тонко (как бумагу) раскатать скалкой.
    Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см или свернуть в рулет.
    Нашинковать лапшу, разрезая ленты (рулет) поперек как можно тоньше.
  • домашняя лапша
    Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая «лапшинка» отделилась от другой, и дать подсохнуть.
    После этого лапша готова для заправки ею супа.
  • варка курицы
    Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
    Сваренную курицу вынуть.
  • обжарка овощей
    Добавить нарезанные пассерованные морковь, лук, корень петрушки, посолить, положить несколько горошин черного перца.
    Бульон довести до кипения.
  • смыв муки с лапши
    Заложить в него лапшу, предварительно на несколько секунд опущенную в кипящую воду, чтобы смылась мука.
    Варить при слабом кипении до тех пор, пока лапша не всплывет.
  • курица с лапшой
    Курицу разрубить на куски и подать с лапшой.
    В тарелку при подаче положить рубленную зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.