Для супа подойдет домашняя лапша по любому рецепту: яичная, на воде со сливочным маслом, с растительным маслом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лапша домашняя 300 г
- Курица 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Вода 2 л
- Лавровый лист, укроп, петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Тесто очень тонко (как бумагу) раскатать скалкой.
Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см или свернуть в рулет.
Нашинковать лапшу, разрезая ленты (рулет) поперек как можно тоньше. -
Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая «лапшинка» отделилась от другой, и дать подсохнуть.
После этого лапша готова для заправки ею супа. -
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
Сваренную курицу вынуть. -
Добавить нарезанные пассерованные морковь, лук, корень петрушки, посолить, положить несколько горошин черного перца.
Бульон довести до кипения. -
Заложить в него лапшу, предварительно на несколько секунд опущенную в кипящую воду, чтобы смылась мука.
Варить при слабом кипении до тех пор, пока лапша не всплывет. -
Курицу разрубить на куски и подать с лапшой.
В тарелку при подаче положить рубленную зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!