Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш
- Гречка 50 г
- Творог 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Яичный желток 1 шт
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Тыква 50 г
- Тесто
- Вода 5 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 2 стакана
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Тыкву очистить, порезать на кусочки и отварить на пару.
-
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, при варке посолить ее
-
Остывшую кашу смешать с творогом.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать -
Добавить сахар и желток, перемешать
-
Тыкву размять вилкой в пюре и отправить к гречке, перемешать
-
Из воды, яйца, муки и соли замешать тесто
-
Влить растительное масло и замесить, не липнущее к рукам, тесто
-
Из теста раскатать не сильно тонкие сочни.
Сформировать пельмени обычной формы
Варить пельмени надо на 3-5 минут меньше, чем мясные.
Подают «деревенские» пельмени с горячим молоком, сливочным маслом, можно в горшочках.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!