Пельмени с уткой и картофелем

пельмени с уткой

Вы думали, что знаете все о пельменях? Попробуйте пельмени с уткой и картофелем и откройте для себя новый вкус! Это не просто блюдо — это настоящая кулинарная находка, которая удивит вас и ваших близких.

Почему утка? Утиное мясо обладает насыщенным вкусом и ароматом, а в сочетании с картофелем создаёт неповторимую гармонию. Эти пельмени не только вкусны, но и сытны, идеально подходят для семейного ужина или неожиданного гостя.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для теста
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Для фарша (1 порция)
  • Мякоть утки 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Картофель (средний) 1 шт
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • тесто для пельменей
    Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто

    Выдержать его в течение 40-60 минут

  • утиный фарш
    Мясо и картофель измельчить на мясорубке с крупной решеткой

    Добавить лук, зелень, специи и тщательно перемешать

  • квадратные сочни для пельменей
    Готовое тесто раскатать тонким слоем в 1 мм

    Нарезать сочни квадратной формы (4х4 см)

  • фарш на тесте
    На середину квадратных сочней положить фарш
  • пельмени лепка
    Свернуть в виде треугольника, защипать края и соединить два угла, придавая форму пельменей
  • варка пельменей
    Отварить кипящей соленой воде со специями до готовности или на пару (25 минут)
  • подача пельменей с уткой
    Подать со сметаной, соусом, зеленью

Вам обязательно понравится: узбекские манты, пельмени «Уральские», азиатские «Гедза»

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.