Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода ¾ стакана
- Соль по вкусу
- Фарш (4 порции)
- Говядина 220 г
- Свинина 160 г
- Баранина 100 г
- Масло сливочное (топленое) 50 г
- Мускатный орех 2 г
- Сливки 20% 2-3 ст. л.
- Лук репчатый 1-2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Приправа
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло растительное 2 ст. л.
- Уксус винный 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Замесить пельменное тесто. Оно должно быть плотным и эластичным
-
Говядину, свинину и баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом.
-
Фарш посолить, поперчить, постепенно влить сливки.
Добавить в фарш мелко нашинкованный лук и хорошо перемешать -
Слепить пельмени. Смазать их взбитым яйцом.
Выложить на доску или противень, посыпанный мукой.
Поставить на холод -
Готовить пельмени по-уральски на пару 15-20 минут
-
Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!