Пельмени сибирские это искусство! Не пельмени, а настоящая загадка: из чего делается тесто, какое мясо брать в начинку, какого размера должны быть пельмени? Сколько людей, столько и мнений. Я предлагаю попробовать рецепт из поваренной книги 1979 года.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 320 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 120 г
- Соль 7 г
- Фарш
- Говядина мякоть 200 г
- Свинина мякоть 240 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Соль, перец, молоко, чеснок по вкусу
Шаги
-
Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку
-
Посолить, поперчить
-
Добавить молоко и хорошо размешать фарш до пышности
-
В миске смешать яйца, соль и воду
-
На рабочую поверхность горкой просеять муку, сделать в ней углубление и влить яичную смесь
-
Замесить тесто
Закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут -
Готовое тесто должно быть тугим, эластичным, иметь однородную текстуру и не липнуть к рукам
-
Из теста сформовать тонкие лепешки, положить на них по 1 ч.л. фарша и слепить пельмени
Обязательно попробуйте: пельмени «Уральские», пельмени «Амур», ленивые пельмени «Грузинчики»
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!