Пельмени сибирские по-домашнему

пельмени сибирские

Пельмени сибирские это искусство! Не пельмени, а настоящая загадка: из чего делается тесто, какое мясо брать в начинку, какого размера должны быть пельмени? Сколько людей, столько и мнений. Я предлагаю попробовать рецепт из поваренной книги 1979 года.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • мясо через мясорубку
    Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку
  • специи в фарше
    Посолить, поперчить
  • молоко в фарше
    Добавить молоко и хорошо размешать фарш до пышности
  • яйца с водой
    В миске смешать яйца, соль и воду
  • яйца в муке
    На рабочую поверхность горкой просеять муку, сделать в ней углубление и влить яичную смесь
  • тесто для пельменей
    Замесить тесто
    Закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут
  • выстоявшееся тесто

    Готовое тесто должно быть тугим, эластичным, иметь однородную текстуру и не липнуть к рукам

  • лепка пельменей
    Из теста сформовать тонкие лепешки, положить на них по 1 ч.л. фарша и слепить пельмени

сырые пельмени

Обязательно попробуйте: пельмени «Уральские», пельмени «Амур», ленивые пельмени «Грузинчики»

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.