Тесто для вареников готовится по рецепту (любым способом)
Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка
- Мясо 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для подачи
- Масло сливочное или 1 ст. л.
- Сало шпик 100 г
Шаги
-
Мясо, отделенное от костей, очищенное от пленок и сухожилий, нарезать кусочками.
Обжарить на масле и тушить до готовности с добавлением небольшого количества воды -
Тушеное мясо пропустить через мясорубку
-
Добавить мелконарезанный, отдельно спассерованный репчатый лук, соль, перец, пассерованную муку, разведенную бульоном.
Вымешать фарш -
Из приготовленного теста и начинки сформировать вареники
-
Сварить вареники в подсоленной воде
-
При подаче на стол горячие вареники полить разогретым салом-шпиком (вместе со шкварками) или сливочным маслом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!