Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Солёные крекеры 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Яичный белок 2 шт
- Начинка-шапочка
- Сливочный сыр 450 г
- Сыр Пармезан 80 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Базилик зелёный свежий 1 веточка
- Соль щепотка
- Мармелад
- Помидоры сливовидные 500 г
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 4 слайса
- Пектин 2 г
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Подача
- Базилик зелёный свежий 1 веточка
- Масло оливковое 20 мл
Шаги
-
Для мармелада: вырезать сердцевины и нарезать крупными кусками помидоры, переложить в сотейник.
-
К помидорам добавить целиком зубчики чеснока, слайсы имбиря, сахар и поставить на медленный нагрев.
Постепенно томить помидоры периодически помешивая в течение 20-25 минут. -
Из варёных помидоров убрать зубчики чеснока и имбирные слайсы, дать успокоиться и немного остыть.
Затем влить 1 ч. ложку уксуса и перемешать. -
Смешать 2 ст. ложки сахара с 2 г пектина, а затем пересыпать к помидорам.
Поставить на медленный нагрев и довести до начала закипания постоянно помешивая, снять с нагрева. -
Перебить помидоры погружным блендером до однородной консистенции.
Перелить в отдельную банку с крышкой и отправить в холодильник до полного остывания. -
Для основы в отдельном сотейнике растопить сливочное масло.
Перебить в куттере печенье до мелкой крошки. -
К печенью отправить 2 белка, масло и перемешать до однородной консистенции.
-
Переложить в формочки небольшое количество печенья и утрамбовать стаканом.
Таким образом, заполнить 12 формочек.
Отправить формы в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 минут. -
Для начинки отправить в миску творожный сыр, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и добавить мелко нарезанные листики базилика, яйца и мелко натёртый пармезан.
Всё хорошо перемешать. -
Переложить начинку в каждую формочку на остывшие основы из печенья и плотно утрамбовать.
Отправить чизкейки в разогретую до 150°С духовку на 25 минут. -
Дать остыть 30 минут и осесть, вытащить из силиконовых формочек и переложить на сервировочную тарелку или тортовницу.
-
На каждый чизкейк выложить мармелад и украсить листиками базилика.
-
Взбрызнуть каждый чизкейк оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!