Ингредиенты
Порции: –+
- Булки для бургеров 2 шт
- Помидор большой 1 шт
- Шпинат 30 г
- Масло сливочное 20 г
- Для котлеты
- Филе трески (замороженное) 200 г
- Майонез 1 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 10 мл
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Лук красный ¼ шт
- Укроп 2 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Зерновая горчица 1 ч. л. с горкой
- Маринованный огурец 1 шт
Шаги
-
Заранее размороженное филе нарубить на мелкие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку майонеза, панировочные сухари и перемешать.
-
Слепить две котлеты и смазать сверху подсолнечным маслом (по 5 мл).
Обжарить рыбные котлеты на гриле в течение 4-5 минут. -
Для соуса смешать в отдельной миске майонез и сметану.
Красный лук и укроп мелко нарезать и отправить в соус, добавить измельчённый чеснок, зерновую горчицу и крупно нарезанный маринованный огурец, хорошо перемешать. -
Помидор нарезать тонкими слайсами.
Каждую булочку разрезать вдоль на две части, смазать мякоть сливочным маслом (по 10 г на булочку) и подпечь на гриле срезом вниз. -
На нижнюю часть булочек выложить шпинат, сверху слайсы помидора.
-
Поверх выложить котлету.
-
Покрыть соусом.
-
Накрыть верхушками булочек.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!