Ингредиенты
Порции: –+
- Рисовая бумага 3 листа
- Креветки варёно-мороженные очищенные 60 г
- Крабовые палочки 80 г
- Салат Айсберг 30 г
- Манго 100 г
- Огурец 50 г
- Перец болгарский красный 50 г
- Кинза 20 г
- Для соуса
- Соус соевый 4 ст. л.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 10 г
- Кунжут белый 2 г
Шаги
-
Разморозьте креветки, при необходимости обдайте кипятком.
Крабовые палочки разделите по волокнам. -
Овощи и манго нарежьте тонкой соломкой.
-
Рисовую бумагу опустите в тёплую воду на 30 секунд до размягчения, переложите на доску.
-
На половину листа выложите кинзу, перец, огурец, салат, несколько креветок, крабовое мясо и манго.
-
Подверните большой край листа, накройте начинку боковыми краями и плотно сверните ролл.
Повторите с остальными листами. -
Для соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, измельчённый чеснок и натёртый имбирь.
Переложите в соусник и посыпьте кунжутом. -
Разрежьте роллы пополам диагонально и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!