Сырно-медовый мусс для торта и десерта

сырно-медовый мусс

Ингредиенты

  • сливки 33% (охлажденные) — 460 г
  • сливки 33% (комнатной температуры) — 100 г
  • творожный сыр — 300 г
  • мед — 180 г
  • сухой желатин — 12 г (12 г желатина + 72 г воды = 84 г желатиновой массы)

Приготовление

Холодные сливки взбить до состояния растаявшего мороженного (полувзбитые сливки).

полувзбитые сливки для мусса

Поставить в холодильник на стабилизацию.

Подогреть творожный сыр и мед до 34-36°С.

творожный сыр т мед

Добавить растопленную желатиновую массу.

Перемешать (сделать эмульсию) с помощью погружного блендера в течение 1 минуты.

Влить сливки комнатной температуры.

Снова сделать эмульсию.

Соединить с холодными полувзбитыми сливками.

Заполнить муссом форму (формы, выложить на бисквит) и охладить.

готовый сливочный сырно-медовый мусс

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.