Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 2 шт
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр Моцарелла 180 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
Шаги
-
Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и отварить до готовности
-
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
Отправить лук на разогретую с маслом сковороду, обжарить до золотистости.
Добавить морковь, перемешать и готовить 1-2 минуты -
С отваренного картофеля слить воду, посолить и размять вилкой
-
Нарезать зеленый лук
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Смешать картофель с овощной поджаркой, зеленым луком и половиной сыра, поперчить
-
Из лаваша вырезать 6 кругов по диаметру сковороды (можно использовать круглый лаваш или тортилью)
-
На круг из лаваша выложить 1/3 начинки, распределить равномерно по всей поверхности.
Накрыть вторым кругом.
Так собрать 3 лепешки -
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лепешку, посыпать сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне до расплавления сыра -
Когда сыр растопится, перевернуть лепешку и обжарить пару минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Снова перевернуть и сразу снять со сковороды.
Также обжарить еще 2 лепешки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!