Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш из куриного филе 700 г
- Лаваш тонкий прямоугольный 4 шт
- Сыр 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана (кефир) 100 мл
- Соль ½ ст. л.
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Куриный фарш смешать с тертым сыром и сметаной, посолить, поперчить
-
На лист лаваша, распределяя тонким слоем, выложить часть фарша.
Свернуть плоским рулетом -
Таким образом подготовить оставшиеся лаваш и фарш.
Разрезать рулеты на квадратные порционные куски (≈ 6 см) -
В миске слегка взбить яйца с солью.
Обмакнуть заготовки со всех сторон в яйца и выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду -
Обжарить по пол минуты с каждой стороны до золотистого цвета
-
Все обжаренные пирожки сложить в форму для запекания.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!