Пита с фалафелем и квашеной капустой

пита с фалафелем и овощами
Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
40 мин.Печать
  • нут в куттере
    Заранее замочить нут в воде и оставить на ночь.
    Слить воду и отправить нут в куттер вместе с листиками петрушки и перебить до среднего помола.
  • молотый нут со специями
    Щепотку соли, зиру и кориандр, перетереть и отправить к нуту.
    Добавить острый красный перец и панировочные сухари, перемешать.
  • добавление сока лимона
    Добавить белый и чёрный кунжут, влить сок ¼ лимона и перемешать.
    Отправить в холодильник, чтобы масса зафиксировалась.
  • нутовые шарики
    Поставить заранее разогреваться подсолнечное масло для фритюра.
    Сформировать из нутовой массы небольшие ровные шарики.
  • жарка фалафеля
    Отправить шарики во фритюр и обжаривать порциями по несколько минут до золотистой корочки.
  • Для соуса смешать в отдельной миске постный майонез, измельчённый чеснок и мелко нарубленную петрушку.
  • нарезка овощей
    Красный лук нарезать тонкими полукольцами, помидор тонкими ½ слайсами, и мелко нашинковать квашенную капусту.
  • Питу переложить в пищевой пакет и отправить в микроволновую печь на 20-30 секунд.
    У питы отрезать небольшой край, чтобы получился «карман».
  • пита с фалафелем и овощами
    Положить внутрь питы соус, помидор, лук, салат, фалафель (3 шт), ещё соуса и капусту.
    Затем снова овощи, фалафель, капусту и полить соусом.
    Таким образом собрать ещё питу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.