Ингредиенты
Порции: –+
- Для фалафеля
- Нут 110 г
- Петрушка 10 г
- Зира 1.5 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Перец острый красный молотый ¼ ч. л.
- Соль по вкусу
- Белый кунжут 2 ч. л.
- Чёрный кунжут 2 ч. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Лимон (сок) ¼ шт
- Масло растительное для фритюра 600 мл
- Для питы
- Пита постная большая 2 шт
- Листья салата 20 г
- Квашеная капуста 40 г
- Помидор ½ шт
- Лук красный ½ шт
- Соус
- Майонез постный 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 10 г
Шаги
-
Заранее замочить нут в воде и оставить на ночь.
Слить воду и отправить нут в куттер вместе с листиками петрушки и перебить до среднего помола. -
Щепотку соли, зиру и кориандр, перетереть и отправить к нуту.
Добавить острый красный перец и панировочные сухари, перемешать. -
Добавить белый и чёрный кунжут, влить сок ¼ лимона и перемешать.
Отправить в холодильник, чтобы масса зафиксировалась. -
Поставить заранее разогреваться подсолнечное масло для фритюра.
Сформировать из нутовой массы небольшие ровные шарики. -
Отправить шарики во фритюр и обжаривать порциями по несколько минут до золотистой корочки.
-
Для соуса смешать в отдельной миске постный майонез, измельчённый чеснок и мелко нарубленную петрушку.
-
Красный лук нарезать тонкими полукольцами, помидор тонкими ½ слайсами, и мелко нашинковать квашенную капусту.
-
Питу переложить в пищевой пакет и отправить в микроволновую печь на 20-30 секунд.
У питы отрезать небольшой край, чтобы получился «карман». -
Положить внутрь питы соус, помидор, лук, салат, фалафель (3 шт), ещё соуса и капусту.
Затем снова овощи, фалафель, капусту и полить соусом.
Таким образом собрать ещё питу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!