Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 г
- Яичный желток 1 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Мука рисовая 80 г
- Малиновый джем 100 г
- Масло растительное 20 мл
- Соль 1 щепотка
- Заливка
- Сметана 20% 350 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Подача
- Клубника 100 г
- Голубика 30 г
- Мята свежая 2 веточки
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Форма для запекания 20х30 см
Шаги
-
К творогу отправить 1 желток, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 3 ст. ложки (50 г) рисовой муки.
-
Замешать руками до однородности.
-
На стол насыпать рисовую муку (30 г), скатать творожную массу в плотную колбаску и нарезать на 12 кусочков.
-
Сформировать каждый кусочек в аккуратные круглый сырник.
Сделать углубления в центре, как «лукошко» и положить небольшое количество джема. -
Накрыть сверху творожной массой, аккуратно залепить края и сформировать круглые сырники.
-
Сметанная заливка: сметану, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара, смешать венчиком до однородной консистенции. Перелить в форму для запекания.
-
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла.
На разогретое масло отправить порциями сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки. -
Переложить сырники в форму со сметанной смесью в небольшой нахлест, чтобы они были слегка притоплены в заливку с одного края.
-
Отправить форму с сырниками в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
-
Готовые сырники в форме для запекания украсить кружочками свежей клубники, голубикой, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
Переложить на тарелку порцию сырников (2-3 шт) вместе с заливкой и украшением.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!