Сырники с начинкой в сметанной заливке

сырники с начинкой
Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
60 мин.Печать
  • яйцо в твороге
    К творогу отправить 1 желток, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 3 ст. ложки (50 г) рисовой муки.
  • замес творожного теста
    Замешать руками до однородности.
  • нарезка сырников
    На стол насыпать рисовую муку (30 г), скатать творожную массу в плотную колбаску и нарезать на 12 кусочков.
  • начинка на сырниках
    Сформировать каждый кусочек в аккуратные круглый сырник.
    Сделать углубления в центре, как «лукошко» и положить небольшое количество джема.
  • лепка сырников с начинкой
    Накрыть сверху творожной массой, аккуратно залепить края и сформировать круглые сырники.
  • Сметанная заливка: сметану, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара, смешать венчиком до однородной консистенции. Перелить в форму для запекания.
  • жарка сырников
    На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла.
    На разогретое масло отправить порциями сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • сырники в заливке
    Переложить сырники в форму со сметанной смесью в небольшой нахлест, чтобы они были слегка притоплены в заливку с одного края.
  • Отправить форму с сырниками в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  • сырники с ягодами
    Готовые сырники в форме для запекания украсить кружочками свежей клубники, голубикой, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
    Переложить на тарелку порцию сырников (2-3 шт) вместе с заливкой и украшением.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.