Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 350 г
- Сыр 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Томаты вяленые 50 г
- Базилик свежий 5 веточек
- Петрушка 3 веточки
- Грецкий орех 50 г
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Лимон ⅓ шт
- Перец розовый
- Масло оливковое (в соус) 30 мл
- Масло растительное (для жарки) 20 мл
Шаги
-
Творог размять вилкой, добавить яйцо и соль. перемешать.
-
Сыр натереть на терке и отправить к творогу.
-
Базилик и томаты мелко нарезать.
Добавить томаты и базилик к творогу, перемешать. -
Всыпать муку и замешать тесто.
-
Сформировать сырники и обвалять их в муке.
-
Обжарить сырники в сковороде на масле по 2 минуты с каждой стороны.
-
В блендер отправить листики петрушки, лимонный сок, грецкий орех, соль, оливковое масло, сушеный чеснок.
-
Измельчить все в однородный соус.
-
Подать сырники с песто из петрушки и грецкого ореха.
Украсить свежим базиликом и розовым перцем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!