Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 250 г
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 50 г
- Мука 180 г
- Соль ½ ч. л.
- Соус
- Ягоды с кислинкой (брусника) 50-60 г
- Сгущенка 100 г
Шаги
-
В миску отправить яйца, сахар, соль и слегка взбить венчиком
-
Добавить творог, хорошо перемешать
-
Всыпать муку, смешать до однородности
-
Частями влить молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
❗ Тесто должно быть достаточно жидким.
Оставить при комнатной температуре на 10 минут -
Тесто перемешать.
Изжарить блины с двух сторон до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде (или добавить 3-4 ст. л. в тесто) -
Лицевая (первая) сторона должна быть зажаристее, а обратная часть блина бледнее — это не даёт блину пересушиться.
Обязательно перед каждым использованием тесто перемешать.
Сковородка должна быть хорошо раскалена. -
Сделать соус:
В размороженную бруснику влить сгущёнку.
Перемешать или перебить куттером
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!