Универсальное творожное слоеное тесто — просто и быстро готовится, а выпечка получается очень вкусная. За счет добавления творога тесто приобретает приятную творожную нотку.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Творог (мягкий) 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Соль ¼ ч.л.
Шаги
-
В просеянную муку натереть на терке холодное сливочное масло, добавить соль, перемешать
-
В масляно-мучную смесь добавить творог
-
Если творог рассыпчатый или сухой — добавить 3 ст.л. сметаны или сливок и пробить блендером
-
Замесить однородное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час
-
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт, слегка припылить мукой и свернуть по 1/3. Снова раскатать и сложить. Повторить 3 раза.
Переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 4 часа
Также попробуйте приготовить рубленое слоеное тесто и дрожжевое слоеное тесто